Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un problème technique intervenu entre le 22 et le 23 mars, nous avons du procéder dans la soirée du 25 mars, à la restauration de la base de données du 24 mars (matinée).

En clair, nous avons perdu vos contributions et inscriptions du dimanche 24 et du lundi 25 mars.
Nous vous prions de nous excuser.

#1 Tue 22 July 2014 10:11

joel cyrille
Participant occasionnel
Lieu: Douala Cameroun
Date d'inscription: 5 Jun 2014
Messages: 35

Messages d'erreurs

Salut à tous

j'ai un problème qui me casse la tête depuis 2 jours

Voici mon code :

Code:

INCLUDE "C:\Program Files (x86)\MapInfo\MapBasic\MAPBASIC.DEF"

Declare Sub Main


Sub Main

open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\eclipse.TAB" as eclipse
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\9508MPR.TAB" as 9508MPR
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\9513MPR.TAB" as 9513MPR
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\9513MXC.TAB" as 9513MXC
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\9515MPR.TAB" as 9515MPR

open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\ND.TAB" as ND

open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\fichier BD excel\new\clients1.TAB" as clients
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\fichier BD excel\new\dual band1.TAB" as dualband
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\fichier BD excel\new\dualband POP wimax1.TAB" as dualband_wimax
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\fichier BD excel\new\Single Band1.TAB" as singleband
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\fichier BD excel\new\Singleband POP wimax1.TAB" as singleband_wimax
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\fichier BD excel\new\transmission FH1.TAB" as transmission
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\fichier BD excel\new\VSAT1.TAB" as vsat

open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\All Vectors\Front_Sea.TAB" as vect
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\All Vectors\Highways.TAB" as vect1
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\All Vectors\Other_Roads.TAB" as vect2
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\All Vectors\Railways.TAB" as vect3
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\All Vectors\Streets.TAB" as vect4
open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\All Vectors\CM_2014.TAB" as vect5


Set CoordSys Table eclipse

Set style pen makepen(2,2,RED)

Map from eclipse, 9508MPR, 9513MPR, 9513MXC, 9515MPR, ND, clients, dualband, dualband_wimax, singleband, singleband_wimax, transmission, vsat, vect, vect1, vect2, vect3, vect4, vect5
Fetch First From eclipse
Do While Not EOT(eclipse)
update  eclipse set obj=CreateLine(long1,lat1,long2,lat2)

Fetch Next From eclipse
Loop

Set style pen makepen(2,2,YELLOW)

Fetch First From 9508MPR
Do While Not EOT(9508MPR)
update  9508MPR set obj=CreateLine(long1,lat1,long2,lat2)

Fetch Next From 9508MPR
Loop

Set style pen makepen(4,2,GREEN)

Fetch First From 9513MPR
Do While Not EOT(9513MPR)
update  9513MPR set obj=CreateLine(long1,lat1,long2,lat2)

Fetch Next From 9513MPR
Loop

Set style pen makepen(4,2,BLACK)

Fetch First From 9513MXC
Do While Not EOT(9513MXC)
update  9513MXC set obj=CreateLine(long1,lat1,long2,lat2)

Fetch Next From 9513MXC
Loop

Set style pen makepen(2,2,RGB(128,0,255))

Fetch First From 9515MPR
Do While Not EOT(9515MPR)
update  9515MPR set obj=CreateLine(long1,lat1,long2,lat2)

Fetch Next From 9515MPR
Loop

Set style pen makepen(2,2,RGB(255,0,128))

Fetch First From ND
Do While Not EOT(ND)
update  ND set obj=CreateLine(long1,lat1,long2,lat2)

Fetch Next From ND
Loop

end sub

Quand je compile ce code MapBasic, des messages d'erreurs s'affichent me disant :

Code:

(progrès.mb:10) Unrecognized command: MPR. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:11) Unrecognized command: MPR. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:12) Unrecognized command: MXC. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:14) Unrecognized command: MPR. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:36) Unrecognized command: MPR. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:47) Unrecognized command: MPR. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:47) Found [MPR] while searching for [)]. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:48) Invalid or missing argument list. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:48) Found [MPR] while searching for [set]. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:48) Invalid clause [obj] in [set]. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:48) Variable obj not defined. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:51) Unrecognized command: MPR. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:56) Unrecognized command: MPR. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:56) Found [MPR] while searching for [)]. Too many errors. Error information has been lost.
(progrès.mb:57) Invalid or missing argument list. Too many errors. Error information has been lost.

Vraiment toutes mes tables ont étés créees et peuvent être projetées donc je ne comprends rien. Si quelqu'un a déja eu affaire à ce type de messages j'aimerais qu(il me vienne en aide parceque c'est urgent!!!

Hors ligne

 

#2 Tue 22 July 2014 10:29

Spacejo
Membre
Lieu: Nancy
Date d'inscription: 17 Aug 2008
Messages: 2511

Re: Messages d'erreurs

Salut,

As tu essayé comme ceci pour éliminer les premières sources d'erreur.

open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\9508MPR.TAB" as 9508MPR


open table "C:\Users\JOEL CYRILLE\Documents\ND1\9508MPR.TAB" as _9508MPR


A+
Joël

Dernière modification par Spacejo (Tue 22 July 2014 10:29)

Hors ligne

 

#3 Tue 22 July 2014 13:11

joel cyrille
Participant occasionnel
Lieu: Douala Cameroun
Date d'inscription: 5 Jun 2014
Messages: 35

Re: Messages d'erreurs

Merci Joël, j'ai essayé ce que tu m'as donné et ca marche.

Mon problème était également au niveau du nom de mes tables alias. Je donnais des noms avec des espaces.

Encore Merci.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB