Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Responsables de formations en géomatique,

merci d'actualiser vos données sur GeoFormations

#1 dim. 08 janvier 2017 22:51

Alexousou
Membre
Date d'inscription: 6 oct. 2016
Messages: 1

QGIS: comment gérer un champ de type mémo ?

Bonsoir,

J'ai un fichier .csv avec un champ contenant plus de 1000 caractères. Je l'ai importé dans QGIS pour obtenir un shapefile. Étant donné que la longueur maximale supportée par un DBF est de 254 caractères, comment faire pour conserver ce champ avec la totalité du texte ?

Existe-t-il un type mémo dans QGIS permettant de gérer une longueur importante de chaîne de caractères ? Ou existe-t-il un autre moyen ?

L'objectif final est de convertir ce shapefile (contenant ce champ avec une longue chaîne de caractères) en une table PostGIS via BDManager.

Auriez-vous des suggestions ou des solutions à me proposer ?

En vous remerciant par avance

Hors ligne

 

#2 dim. 08 janvier 2017 23:21

PA
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 2257
Site web

Re: QGIS: comment gérer un champ de type mémo ?

Bonsoir,

A votre place, je tenterai un import direct dans PostGIS.
Cela va vous demander de créer la table au préalable mais vous ferez sauter la contrainte.

Un exemple ici :
http://www.kevfoo.com/2012/01/Importing-CSV-to-PostGIS/


Pierre-André Le Ny
Président de l'association
Modérateur QGIS, Données, Coin de l'OpenSource

Hors ligne

 

#3 lun. 09 janvier 2017 14:11

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 1551

Re: QGIS: comment gérer un champ de type mémo ?

Bonjour,
Je n'ai pas vérifié/testé mais une fois le csv ajouté à QGIS, n'est-il pas possible de directement le balancer dans PostGIS anec DB Manager? L'enregistrement en shapefile intermédiaire est-il requis?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |