Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GeoRezo est partenaire média de la Conférence Francophone SIG 2017 organisée par ESRI.

Les bénévoles de l'association seront présents les 11 et 12 Octobre aux Docks de Paris.

Le programme est riche, mais vous trouverez bien un  moment pour venir faire une pause au stand GeoRezo, et rencontrer les animateurs du portail francophone de la géomatique.

Nous serons à votre écoute pour partager avec vous notre passion pour l’animation du portail GeoRezo.

L'équipe GeoRezo

#1 lun. 16 janvier 2017 00:14

MOCAER_FABIEN
Membre
Date d'inscription: 17 oct. 2011
Messages: 5

Création Jeu de classe d'entité dans GDB SDE

Bonjour,

Dans mon entreprise du 20e, nous avons installé récemment FME2016 32bits afin de pouvoir nous connecter aux bases de données GDB SDE.

Cependant, nous nous confrontons à un problème, nous n'arrivons pas à faire comprendre à FME les jeux de classes d'entité présents dans une GDB SDE. A l'inverse, si nous souhaitons créer un jeu de classe d'entité de la sorte : REGION/VILLE, FME transforme l'élément en une classe d'entité REGION_VILLE.


Je Souhaiterai pouvoir écrire ou créer des jeux de classe d'entité sur mes GDB SDE par FME.

Merci d'avance pour une réponse d'un spécialiste ^^.

Bonne journée,

Fabien

Hors ligne

 

#2 lun. 16 janvier 2017 11:53

Franck B
Moderateur
Lieu: PACA
Date d'inscription: 6 sept. 2005
Messages: 1326
Site web

Re: Création Jeu de classe d'entité dans GDB SDE

Bonjour,

Il me semble que ce n'est possible pas d'utiliser le caractère "/" :
- ni dans le nom d'un jeu de classes d'une EGDB ;
- ni dans le nom d'une classe d'entités d'une EGDB.

Cela exlique le problème que rencontre FME créer ce que lui est demandé...

- Règles de nommage d'une classe d'entités
- Limites de taille et de nom de la géodatabase d'entreprise

A+

Franck

Dernière modification par Franck B (lun. 16 janvier 2017 15:31)


Association GeoRezo.net
Le GeoRezo.net, c'est aussi un wiki et un moteur de recherche !

Hors ligne

 

#3 lun. 16 janvier 2017 15:17

MOCAER_FABIEN
Membre
Date d'inscription: 17 oct. 2011
Messages: 5

Re: Création Jeu de classe d'entité dans GDB SDE

Oui c'est que je dis dans mon message du haut wink .


L'aide arcgis ne donne pas la méthode pour écrire des données dans une gdb sde à partir des FME , et notamment des données hiérarchisés dans des jeux de classe d'entité !

Merci d'avance ! Help !

Hors ligne

 

#4 lun. 16 janvier 2017 15:40

Franck B
Moderateur
Lieu: PACA
Date d'inscription: 6 sept. 2005
Messages: 1326
Site web

Re: Création Jeu de classe d'entité dans GDB SDE

Hello,

Si le jeu de classe REGION existe déjà dans la GDB, FME n'arriverai pas à créer la classe entités REGION\VILLE ?

A+

Franck


Association GeoRezo.net
Le GeoRezo.net, c'est aussi un wiki et un moteur de recherche !

Hors ligne

 

#5 lun. 16 janvier 2017 16:00

MOCAER_FABIEN
Membre
Date d'inscription: 17 oct. 2011
Messages: 5

Re: Création Jeu de classe d'entité dans GDB SDE

Oui c'est exactement ça ! Apres, jai plusieurs cas .

Le cas fréquent est une gdb fichier avec des jeux de classe d'entité et classes d'entité , que j'essaye d'intégrer dynamiquement dans une gdb sde mais il transforme les classes d'entités en Jeudeclasse_classe dans la gdb sde

Hors ligne

 

#6 jeu. 13 juillet 2017 15:04

Wanneek
Membre
Lieu: QBO
Date d'inscription: 2 août 2012
Messages: 1

Re: Création Jeu de classe d'entité dans GDB SDE

Bonjour,

Je reviens sur ce sujet à propos des jeux de classes d'entités gdb sde et FME.
Avez-vous trouvé une méthode pour écrire dans un jeu de classe d'entités où faut-il systématiquement avoir créé au préalable, la classe et la table afin que FME trouve son chemin? (Par contre, impossible de supprimer la table avant de la réinjecter. Dans ce cas, il ne retrouve plus le chemin dans le jeu de classe d'entités et c'est logique!)

Merci, Yvan

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |