Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Responsables de formations en géomatique,

merci d'actualiser vos données sur GeoFormations

#1 ven. 17 mars 2017 13:33

Slop
Membre
Date d'inscription: 17 mars 2017
Messages: 3

[FME 2013] Connexion à une VDB

Bonjour,

Je suis tout nouveau sur FME et je dois développer un bench pour copier les données d'une VDB sur une base oracle.

J'ai du mal à trouver de la doc à ce sujet surtout, sur la version 2013, mais j'imagine qu'il faut créer un nouveau reader utilisant le bon driver JDBC, seulement je ne trouve pas comment.

Est-ce que quelqu'un à déjà eu à le faire ? Pourriez-vous m'aiguiller ?

Merci par avance, Slop

Hors ligne

 

#2 ven. 17 mars 2017 15:38

heretik25
Membre
Lieu: besancon
Date d'inscription: 12 mai 2011
Messages: 722
Site web

Re: [FME 2013] Connexion à une VDB

Salut,

Qu'est-ce qu'une VDB ?

Loïc


On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas où l'on va...
Perso ~ www.partir-en-vtt.com Pro ~ www.sigogne.org ~ Twitter : @partirenvtt

Hors ligne

 

#3 ven. 17 mars 2017 16:09

Slop
Membre
Date d'inscription: 17 mars 2017
Messages: 3

Re: [FME 2013] Connexion à une VDB

Excusez moi j'aurais du préciser.

Une VDB est une virtual database, dans mon cas elle est de type Teiid.

Comme informations que j'ai :

- L'adresse du serveur
- Le port
- L'url JDBC
- Un jar pour le driver Teiid
- login/pwd pour la connexion à la base

Merci,
Slop

Hors ligne

 

#4 lun. 20 mars 2017 10:17

heretik25
Membre
Lieu: besancon
Date d'inscription: 12 mai 2011
Messages: 722
Site web

Re: [FME 2013] Connexion à une VDB

Ressource :

https://knowledge.safe.com/articles/701 … ormat.html

Dernière modification par heretik25 (lun. 20 mars 2017 10:18)


On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas où l'on va...
Perso ~ www.partir-en-vtt.com Pro ~ www.sigogne.org ~ Twitter : @partirenvtt

Hors ligne

 

#5 lun. 20 mars 2017 14:39

ogayte
Membre
Lieu: Saint-Estève
Date d'inscription: 6 mars 2006
Messages: 648
Site web

Re: [FME 2013] Connexion à une VDB

Il faut effectivement utiliser le format JDBC (Java Database Connectivity) mais celui-ci n'est pas disponible avec FME 2013.
Essayez avec la version d'évaluation de FME 2017.
Si c'est uniquement pour lire via jdbc, la version FME Desktop Professional Edition est suffisante, si vous souhaitez écrire avec ce format il vous faut FME Desktop Database Edition.


Olivier Gayte
http://www.veremes.com
+33 (0)4-68-38-65-27

Hors ligne

 

#6 lun. 20 mars 2017 15:15

heretik25
Membre
Lieu: besancon
Date d'inscription: 12 mai 2011
Messages: 722
Site web

Re: [FME 2013] Connexion à une VDB

Merci pour ces précisions Olivier


On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas où l'on va...
Perso ~ www.partir-en-vtt.com Pro ~ www.sigogne.org ~ Twitter : @partirenvtt

Hors ligne

 

#7 mar. 21 mars 2017 13:17

Slop
Membre
Date d'inscription: 17 mars 2017
Messages: 3

Re: [FME 2013] Connexion à une VDB

Bonjour à tous,
Merci pour vos réponses, en effet il n'est pas possible sur la version 2013 de faire ce genre de connexion.

Je vais voir pour passer en 2015/2016.
Encore merci pour votre aide.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |