Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un problème sur notre serveur une intervention a été planifiée ce  matin. La coupure, qui ne devait pas exéder 5 mn, a duré plus longtemps que prévu. L'intervention consistait à l'augmentation de l'espace disque (GeoRezo prend un peu plus de place en viellissant). Malheureusement, le serveur se faisant vieux, quelques soucis ont eu lieu.

Nous avons procédé à un gros nettoyage d'automne : augmentation de l'espace disque, mise à jour des certificats SSL pour l'utilisation des  urls en https, upgrade d'Apache et autres outils nécessaire au bon fonctionnement.

Notre volonté à long terme est de consolider la plateforme GeoRezo et nous accueillons toutes personnes intéressées pour nous aider (technologies utilisées : drupal, docker, MySQL, git, etc.) Si vous désirez contribuer à un projet dynamique et apprendre de nouvelles choses, contactez nous !

L'équipe GeoRezo

#1 jeu. 20 avril 2017 15:55

jps29
Membre
Date d'inscription: 18 avril 2017
Messages: 1

QGIS 2.18.2 (Mac): impossible d'afficher des diagrammes

Bonjour,

Je n'arrive pas à afficher de diagrammes en camembert ou d'histogrammes sur une carte avec QGIS. J'ai essayé différents réglages sans succès.

J'ai deux colonnes (nombre de participants à une manifestation selon la presse et selon la police) pour un département avec des données uniquement sur quelques villes.

J'ai créé les colonnes avec des entiers sans résultats. J'ai essayé avec des réels. Pas mieux. J'ai coché puis décoché "Afficher tous les diagrammes" avec le même résultat. Je travaille sur un Mac (OS Sierra à jour).

Merci par avance pour vos retours et pour toute piste qui me permettrait d'arriver à mes fins.

Cordialement.

Hors ligne

 

#2 mer. 05 juillet 2017 14:30

Tim31
Membre
Date d'inscription: 29 sept. 2013
Messages: 9

Re: QGIS 2.18.2 (Mac): impossible d'afficher des diagrammes

Salut, même souci.
J'ai regardé la doc de qgis 2.14 et 2.18, il faut normalement cocher une case "afficher les diagrammes" mais elle n'existe pas sous qgis mac on dirait.
J'ai eu le même souci avec l'export d'atlas où on ne peut pas choisir sont format de sorti image sous mac, le menu déroulant a disparu...

Hors ligne

 

#3 mer. 05 juillet 2017 17:13

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 1656

Re: QGIS 2.18.2 (Mac): impossible d'afficher des diagrammes

Bonjour,
Tim31, La doc 2.18 a été corrigée (mise à jour visible demain); la 2.14 est par contre figée et ne reçoit plus de corrections d'autant que la 2.18 devrait être publiée dans les prochains jours. Effectivement, il n'y a plus lieu de cocher un bouton "afficher les diagrammes" pour accéder aux options de diagramme, quelle que soit la plateforme utilisée (et il n'y a pas de différence sur les fonctions proposées par QGIS entre les plateformes, si ce n'est que la plateforme en question ne supporte pas la fonction ou ses pré-requis, mais si elle est compatible, QGIS vous offre tout le package).
N'hésitez pas à remonter ce genre de détails qui vous perturberaient dans la doc si vous les rencontrez (ça se passe à https://github.com/qgis/QGIS-Documentation/issues) car compte tenu de toutes les améliorations que connaît QGIS, il est difficile aux rédacteurs de couvrir/corriger tous les points dans la doc.

Pour ce qui est du problème évoqué ici, quel type de diagramme essayez-vous de créer? Avez-vous pensé à activer toutes les options nécessaires dans les différents onglets pour représenter vos données? Perso, je n'aime pas cette fenêtre car je trouve les options un peu disséminées partout et j'ai tendance à oublier l'onglet Taille quand je fais des diagrammes.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |