Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un problème sur notre serveur une intervention a été planifiée ce  matin. La coupure, qui ne devait pas exéder 5 mn, a duré plus longtemps que prévu. L'intervention consistait à l'augmentation de l'espace disque (GeoRezo prend un peu plus de place en viellissant). Malheureusement, le serveur se faisant vieux, quelques soucis ont eu lieu.

Nous avons procédé à un gros nettoyage d'automne : augmentation de l'espace disque, mise à jour des certificats SSL pour l'utilisation des  urls en https, upgrade d'Apache et autres outils nécessaire au bon fonctionnement.

Notre volonté à long terme est de consolider la plateforme GeoRezo et nous accueillons toutes personnes intéressées pour nous aider (technologies utilisées : drupal, docker, MySQL, git, etc.) Si vous désirez contribuer à un projet dynamique et apprendre de nouvelles choses, contactez nous !

L'équipe GeoRezo

#1 ven. 21 avril 2017 10:47

Pierre
DesCartesPourUnMondeMeilleur
Date d'inscription: 22 sept. 2005
Messages: 1544

QGIS 2.10: Pb d'échelle graphique dans un atlas

Aloha,

Je mets en place un atlas dans Qgis. Malheureusement, je n'ai qu'une version 2.10 installée au bureau (:snif:). J'ai un espace limité pour la barre d'échelle graphique, et les pages de mon atlas ne sont pas toutes à la même échelle. J'utilise donc le paramètre d'ajustement de longueur du segment. Mais au fil des pages de l'atlas, la barre d'échelle se déplace vers la droite, jusqu'à disparaître de la page. Au début j'ai cru à une mauvaise manipulation, et ai ancré l'échelle, mais non. Il semble qu'il y ait un problème.

Est-ce un problème connu ?

D'avance, merci


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

art X I. Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen 1789
La libre communication des pensées et des opinions est un des droits les plus précieux de l’Homme : tout Citoyen peut donc parler, écrire, imprimer librement, sauf à répondre de l’abus de cette liberté, dans les cas déterminés par la Loi.

Hors ligne

 

#2 ven. 21 avril 2017 12:59

lejedi76
Membre
Date d'inscription: 8 août 2013
Messages: 234

Re: QGIS 2.10: Pb d'échelle graphique dans un atlas

Bonjour,

une barre d'échelle qui se barre du composeur c'est un comble smile

Qu'as-tu dans position et taille de l'objet ?

Cordialement,

Hors ligne

 

#3 ven. 21 avril 2017 13:14

Pierre
DesCartesPourUnMondeMeilleur
Date d'inscription: 22 sept. 2005
Messages: 1544

Re: QGIS 2.10: Pb d'échelle graphique dans un atlas

Ceci :

https://framapic.org/GVYvFZi8xPgv/YlXfIvBIxSN9.jpg


art X I. Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen 1789
La libre communication des pensées et des opinions est un des droits les plus précieux de l’Homme : tout Citoyen peut donc parler, écrire, imprimer librement, sauf à répondre de l’abus de cette liberté, dans les cas déterminés par la Loi.

Hors ligne

 

#4 ven. 21 avril 2017 15:56

Pierre
DesCartesPourUnMondeMeilleur
Date d'inscription: 22 sept. 2005
Messages: 1544

Re: QGIS 2.10: Pb d'échelle graphique dans un atlas

Bon.
Migration de base de données vers Postgis. Utilisation d'une 2.14 qui traîne, migration du projet, et ?

Le problème n'existe plus en 2.14. Comme quoi, mettez à jour vos versions de QGis !


art X I. Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen 1789
La libre communication des pensées et des opinions est un des droits les plus précieux de l’Homme : tout Citoyen peut donc parler, écrire, imprimer librement, sauf à répondre de l’abus de cette liberté, dans les cas déterminés par la Loi.

Hors ligne

 

#5 ven. 21 avril 2017 19:52

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 1656

Re: QGIS 2.10: Pb d'échelle graphique dans un atlas

Bonjour,
Effectivement, il s'agit d'un vieux bug http://hub.qgis.org/issues/11380

Hors ligne

 

#6 mar. 02 mai 2017 11:50

MathieuB
Membre du bureau
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 18 janv. 2006
Messages: 1000
Site web

Re: QGIS 2.10: Pb d'échelle graphique dans un atlas

Pierre a écrit:

Comme quoi, mettez à jour vos versions de QGis !

Mais pensez à garder la dernière version LTS sous le coude :-)


Mathieu BOSSAERT
Association GeoRezo

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |