Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un problème sur notre serveur une intervention a été planifiée ce  matin. La coupure, qui ne devait pas exéder 5 mn, a duré plus longtemps que prévu. L'intervention consistait à l'augmentation de l'espace disque (GeoRezo prend un peu plus de place en viellissant). Malheureusement, le serveur se faisant vieux, quelques soucis ont eu lieu.

Nous avons procédé à un gros nettoyage d'automne : augmentation de l'espace disque, mise à jour des certificats SSL pour l'utilisation des  urls en https, upgrade d'Apache et autres outils nécessaire au bon fonctionnement.

Notre volonté à long terme est de consolider la plateforme GeoRezo et nous accueillons toutes personnes intéressées pour nous aider (technologies utilisées : drupal, docker, MySQL, git, etc.) Si vous désirez contribuer à un projet dynamique et apprendre de nouvelles choses, contactez nous !

L'équipe GeoRezo

#1 jeu. 15 juin 2017 17:27

arnaud83000
Membre
Date d'inscription: 15 juin 2017
Messages: 3

QGIS: Découpage couche raster par un SHP contenant plusieurs éléments

Bonjour à tous !

Je suis nouveau sur ce forum ( et débutant avec Qgis ). Je vous explique mon problème: j'ai une couche raster, en l'occurrence un fond de carte ainsi qu'un shape qui n'est autre qu'un cadastre. J'aimerais découper ma couche raster selon tous les éléments de mon shape pour qu'il ne reste que les habitations sur mon fond de carte et rien d'autre. J'ai essayé l'outil "découpage par un masque" mais un message d'erreur apparaît me disant " cutline not of polygone type", j'en déduit donc que Qgis s'attend à avoir un simple polygone et non pas une multitude d'éléments. J'ai lu dans des messages sur ce forum que quelqu'un avait un problème un peu similaire, j'ai donc essayé les manips proposées mais rien de concluant. Je viens donc vers vous en espérant qu'un membre m'éclaircisse sur la question smile
Ps: j'espère avoir posté le sujet au bon endroit !

cordialement
Arnaud

Hors ligne

 

#2 ven. 16 juin 2017 13:47

MathieuR
Moderateur
Lieu: aix-en-provence
Date d'inscription: 16 févr. 2009
Messages: 1296

Re: QGIS: Découpage couche raster par un SHP contenant plusieurs éléments

Bonjour,

Que cela donne-t-il si tu convertis ton multipolygone en polygones individuels ?

Hors ligne

 

#3 ven. 16 juin 2017 14:38

arnaud83000
Membre
Date d'inscription: 15 juin 2017
Messages: 3

Re: QGIS: Découpage couche raster par un SHP contenant plusieurs éléments

bonjour Mathieu et merci pour votre réponse. J'ai essayé votre manip mais je n'observe pas de différences avec le shape de départ. Cela voudrait donc dire que mon shape est en réalité composé de plusieurs polygones individuels ?

Hors ligne

 

#4 lun. 19 juin 2017 15:06

MathieuR
Moderateur
Lieu: aix-en-provence
Date d'inscription: 16 févr. 2009
Messages: 1296

Re: QGIS: Découpage couche raster par un SHP contenant plusieurs éléments

As-tu tenté : Vecteur > Outils de géométrie > de morceaux multiples à morceaux uniques ?

Hors ligne

 

#5 mar. 20 juin 2017 09:48

arnaud83000
Membre
Date d'inscription: 15 juin 2017
Messages: 3

Re: QGIS: Découpage couche raster par un SHP contenant plusieurs éléments

J'ai tenté l'outil de géométrie mais de même qu'avec ma couche vecteur de départ, il m'est impossible de découper mon shp.

Hors ligne

 

#6 mar. 20 juin 2017 11:37

MathieuR
Moderateur
Lieu: aix-en-provence
Date d'inscription: 16 févr. 2009
Messages: 1296

Re: QGIS: Découpage couche raster par un SHP contenant plusieurs éléments

Si ta couche n'est pas confidentielle, peux-tu me l'envoyer afin que j'examine ça ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |