Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 ven. 16 juin 2017 12:22

Quentin56
Membre
Lieu: Bretagne
Date d'inscription: 8 juin 2017
Messages: 3

[ACAD MAP 201X] Probl Jointure FDO attributaire (SHP & Excel ODBC)

Bonjour !

Alors voilà j'ai un soucis qui paraît minime mais qui me prend pas mal la tête.
Je veux joindre des attributs excel à mes points topo .shp

Jusqu'ici tout va bien j'ai tout bien enregistré pour que ça apparaisse dans une connexion ODBC, mais au moment de faire ma jointure plusieurs soucis se posent : Quand je veux joindre mes X ptopo, je n'ai plus rien dans mon menu déroulant pour la jointure excel (pareil pour les Y et les Z) j'ai essayé de changer de format de cellule, remplacer virgule par point et inversement, rien à faire...

Cependant j'ai une colonne X,Y,Z directement dans ma table attrib des points topo, donc je me suis dis que j'allais faire une jointure avec ceux là puisque quand je regardes mon menu déroulant, tous mes attributs s'affichent pour faire ma jointure...

SAUF que : Quand je fais ma formule pour avoir X,Y,Z tout bien dans mon .xls que je mets à jour les données, que je réenregistre ma connexion ODBC etc... Bha ma colonne X,Y,Z ne s'affiche même pas dans mon menu déroulant...

Je sais pas si j'ai été clair, mais je suis bien coincé avec ça !

Merci beaucoup, Quentin

http://imageshack.com/a/img923/469/sdxBYE.png
http://imageshack.com/a/img924/3042/SqFzn3.png
http://imageshack.com/a/img922/6328/hhIl53.png
http://imageshack.com/a/img923/539/GU5pS4.png


Etudiant Géomatique/SIG Master
Contributeur OSM

Hors ligne

 

#2 ven. 16 juin 2017 15:16

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3599

Re: [ACAD MAP 201X] Probl Jointure FDO attributaire (SHP & Excel ODBC)

Hello

As tu regarde CE sujet :
https://georezo.net/forum/viewtopic.php … o+jointure

Et plus particulierement le message et les donnees de la reponse du 28 octobre 2015 ...

SVP si ACAD MAP 20XX-2016 32 bits ALORS un Office 32 bits !
SVP si ACAD MAP 20XX-2018 64 bits ALORS un Office 64 bits !

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

En ligne

 

#3 ven. 16 juin 2017 16:09

Quentin56
Membre
Lieu: Bretagne
Date d'inscription: 8 juin 2017
Messages: 3

Re: [ACAD MAP 201X] Probl Jointure FDO attributaire (SHP & Excel ODBC)

Salut et merci de ta réponse,

En effet j'ai regardé et ça marche très bien avec l'exemple que tu avais donné.
Sauf que j'ai fais les mêmes manip avec mes données et ça ne fonctionne pas...
C'est quand même incompréhensible que ça m'affiche TOUTES mes colonnes sauf celle que je viens de créer!...

J'ai tout recommencé depuis le début et toujours rien

à plouf - Quentin

Dernière modification par Quentin56 (ven. 16 juin 2017 16:10)


Etudiant Géomatique/SIG Master
Contributeur OSM

Hors ligne

 

#4 ven. 16 juin 2017 19:03

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3599

Re: [ACAD MAP 201X] Probl Jointure FDO attributaire (SHP & Excel ODBC)

Hello

Vu de loin j'ai l'impression que tu tentes de jointer sur un champ Reel/Flottant !?

Je "suppose" que tu n'as aucune chance !? ... Car tu n'auras "jamais" l'egalite ...

A priori tu ne peux jointer "avec reussite" que sur un champ Integer/Entier ou sur un champ String/Chaine ...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

En ligne

 

#5 lun. 19 juin 2017 11:12

Quentin56
Membre
Lieu: Bretagne
Date d'inscription: 8 juin 2017
Messages: 3

Re: [ACAD MAP 201X] Probl Jointure FDO attributaire (SHP & Excel ODBC)

Salut

Je te remercie, en fait j'ai réussi à faire une jointure sur un X donc à priori c'est possible, mais ce qui me gêne c'est de ne même pas l'avoir dans mon menu déroulant.

Enfin bref c'est parce que je suis en stage, je ne connais pas vraiment ce logiciel donc j'ai un peu de mal, et c'est une boîte de Topo, ils ne font que très peu de SIG et ne savent pas si ce qu'ils me demandent est possible. Rentrant en Master l'année prochaine je n'ai pas une assez grosse expérience pour répondre à leurs besoins j'imagine.
Je vais essayer de creuser la chose mais ça me paraissait plutôt louche ce qu'ils voulaient déjà de base...

Merci en tout cas, à bientôt

Quentin


Etudiant Géomatique/SIG Master
Contributeur OSM

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |