Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce


	

Les GeoDataDays 2021 auront lieu les 15 et 16 septembre 2021 à Grenoble

 

Evénement national de référence et indépendant de la géographie numérique en France, cette rencontre est organisée par l'Afigéo et DécryptaGéo, en partenariat avec une plateforme régionale d'information géographique et des collectivités territoriales associées

Les inscriptions sont ouvertes et le programme disponible !

#1 Sun 30 July 2017 20:22

Arthyyr
Membre
Date d'inscription: 30 Jul 2017
Messages: 1

QGIS: Dimensionner une infobulle

Bonjour à tous,

J'ai une couche sur laquelle je cherche à afficher des infobulles (texte d'affichage en HTML) personnalisées.

J'arrive globalement à modifier la police/taille/couleur des différentes sections de l'infobulle, mais je n'arrive pas à dimensionner son cadre:j'ai tout simplement besoin d'élargir le cadre (hauteur et largeur) de l’infobulle pour que le texte s'affiche correctement et m'éviter des renvois à la ligne qui gênent la lisibilité, voire même l'apparition d'ascenseurs,ce qui est rédhibitoire.

Le cadre reste d'une taille identique quel que soit le contenu.....

J'ai beau parcourir les forums QGIS, les forums CSS, les forums HTML et tester de nombreuses solutions, je n'arrive pour l'instant à rien (si ce n'est à modifier un peu mon texte).

Et pourtant, je suppose que la solution est ultra-simple....

Je précise que je suis novice en CSS et HTML (48h d'expérience.....) et à peine moins novice sur les outils SIG (1 mois........)

ci après ce que j'ai codé (merci pour votre indulgence smile )
________________________________________________

    h1 {color:red}
    h1 {font: italic normal bold 12px Arial;}
    p {color:black;}
    p {font: normal normal bold 10px Arial;}

[%'Agence d''Intervention: ' ||  "AI"  %]

[%'Site: ' ||   "Site"  %]

[%'Nom de la Commune: '   ||     "NOM_COM" %]

[%'Nb d''intervention par an: ' ||

CASE WHEN length( "Charge" )>4 THEN   
    rpad( left( "Charge" ,3),length( "Charge" ),'0') ELSE
    CASE WHEN length( "Charge" )>2 THEN
        rpad( left( "Charge" ,2),length( "Charge" ),'0') ELSE rpad( left( "Charge" ,1),length( "Charge" ),'0')
    END
END

%]

[%'Pofil de densité: ' ||  "Densite"  ||  '/5' %]
_____________________________________________________________

Merci pour l'aide apportée.

Version de QGIS utilisée: 2.18.10

Hors ligne

 

#2 Thu 10 June 2021 11:56

Aurélien CABARET
Membre
Date d'inscription: 18 Dec 2006
Messages: 12

Re: QGIS: Dimensionner une infobulle

https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=113372

Dernière modification par Aurélien CABARET (Thu 10 June 2021 12:23)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |