Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 jeu. 10 août 2017 13:19

Astrakhan
Membre
Date d'inscription: 6 mars 2007
Messages: 155

Cadastre - WMS - Problème...

Bonjour à tous,

Je m'escrime à essayer d'afficher les données de cadastre. Gouv via une liaison WMS sur MAPINFO.
Je paramètre la liaison, je demande à ce que toutes les données disponibles soient consultables.
Une fois ceci fait, à part un plan d'assemblage visible en entrée, dès que je cherche à zoomer une fenêtre d'erreur s'affiche avec le texte suivant: "Une erreur s'est produite lors de la connexion au serveur. Le code d'état http est 400. Impossible de récupérer la carte depuis le serveur WMS"

Aurais-je louper quelques chose ??? sad

Hors ligne

 

#2 jeu. 10 août 2017 13:27

Wonder
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 24

Re: Cadastre - WMS - Problème...

Salut,

donc au début ça fonctionne et en zoomant ça plante ??

Hors ligne

 

#3 jeu. 10 août 2017 13:44

Astrakhan
Membre
Date d'inscription: 6 mars 2007
Messages: 155

Re: Cadastre - WMS - Problème...

exactement... En gros, je ne vois que le tableau d'assemblage entre 10 et 100 kms de largeur de fenêtre et dès que je sors de cet intervalle, la "fameuse" fenêtre d'erreur" s'affiche

Hors ligne

 

#4 jeu. 10 août 2017 13:53

Wonder
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 24

Re: Cadastre - WMS - Problème...

T'as essayé de retirer le seuil de zoom avant de tenter de zoomer ?

Hors ligne

 

#5 jeu. 10 août 2017 13:57

Astrakhan
Membre
Date d'inscription: 6 mars 2007
Messages: 155

Re: Cadastre - WMS - Problème...

Dans les propriétés de la couche je n'en ai pas fixé.

Hors ligne

 

#6 jeu. 10 août 2017 14:58

nicoboud
Moderateur
Lieu: Nantes
Date d'inscription: 12 oct. 2007
Messages: 804

Re: Cadastre - WMS - Problème...

Bonjour,

Cela fonctionne de mon côté, mais avec des limites.

Voici l'url testée : http://inspire.cadastre.gouv.fr/scpc/44 … est=GetMap
(cadastre de Nantes).

J'obtiens la même erreur 400 si je veux agrandir ma fenêtre carte, si je me déplace dans une zone non couverte par la commune demandée (Nantes, insee 44109).
Par contre sur la commune en question je n'obtiens l'affichage qu'en dessous d'un zoom 2 km.

Nicolas. (Mapinfo 10.5)

PS : Le site cadstre.gouv.fr indique également que le service n'est proposé que pour les communes ayant un cadastre vectorisé...

Dernière modification par nicoboud (jeu. 10 août 2017 15:09)


Co-modérateur du forum Mapinfo
Utilisateur Mapinfo et QGIS

Hors ligne

 

#7 jeu. 10 août 2017 15:18

Astrakhan
Membre
Date d'inscription: 6 mars 2007
Messages: 155

Re: Cadastre - WMS - Problème...

Après essai, il semblerait que la taille de la fenêtre soit un élément contraignant à savoir, cette dernière ne peut excéder une certaine taille ou autrement dit, je ne peux l'afficher en plein écran et suis obligé de la ramener à une dimension de l'ordre de la moitié de mon écran tant en largeur qu'en hauteur. Le problème doit donc être lié à une question de résolution d'écran... J'avoue que j'ai du mal à saisir...

-> Sujet pseudo résolu...

Excellente journée smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |