Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 jeu. 10 août 2017 14:32

Fredo221
Membre
Date d'inscription: 10 août 2017
Messages: 3

QGIS 2.14: Concatener deux champs ?

Bonjour à tous,

J'ai une table contenant les libellés de mes données et leurs étiquettes. Par exemple: Libellé: Zone d'Activité  Étiquette: ZA, et ZI pour Zone Industrielle.
J'aimerai créer un nouveau champ avec les libellés et leurs étiquettes (avec les deux points (smile au milieu comme cet exemple: ZA: Zone d'activités; ZI: Zone Industrielle.

Quelle est est requête qui me permet d'avoir les deux éléments sur le même champs avec QGIS 2.14.

Merci d'avance!

Hors ligne

 

#2 jeu. 10 août 2017 15:09

Marc-André
Membre
Lieu: Montréal
Date d'inscription: 30 sept. 2005
Messages: 670

Re: QGIS 2.14: Concatener deux champs ?

Bonjour,

1- Double-cliquez sur la couche pour ouvrir la fenêtre des propriétés.
2- Cliquez sur «Étiquettes».
3- Tout en haut de la fenêtre, choisissez l'option «Montrer les étiquettes pour cette couche».
4- Cliquez sur le bouton epsilon (ε).
5- Entrez la formule suivante: "ZA"||' - '||"ZI"
Vous aurez comme résultat quelque chose comme ça: Cela - Ceci


Autre méthode.
Vous pouvez créer un nouveau champ «ZA-ZI» que vous remplirez avec la calculatrice de champ (Icône du boulier) en utilisant la même formule.

Dernière modification par Marc-André (jeu. 10 août 2017 15:09)

Hors ligne

 

#3 ven. 11 août 2017 09:23

Fredo221
Membre
Date d'inscription: 10 août 2017
Messages: 3

Re: QGIS 2.14: Concatener deux champs ?

Merci beaucoup Marc André smile

Hors ligne

 

#4 ven. 11 août 2017 10:38

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 1600

Re: QGIS 2.14: Concatener deux champs ?

Bonjour,
Pour la concaténation, je pense qu'il faut privilégier la fonction concat, cad. concat("ZA", '-', "ZI") à l'utilisation du || car ce dernier renvoie null lorsqu'une des valeurs est nulle (sauf à vouloir identifier les endroits où une info manquerait dans la table)

Hors ligne

 

#5 ven. 11 août 2017 13:50

Fredo221
Membre
Date d'inscription: 10 août 2017
Messages: 3

Re: QGIS 2.14: Concatener deux champs ?

Merci SANTANNA smile

Hors ligne

 

#6 mer. 16 août 2017 16:49

Marc-André
Membre
Lieu: Montréal
Date d'inscription: 30 sept. 2005
Messages: 670

Re: QGIS 2.14: Concatener deux champs ?

Ça évite d'avoir une formule complexe comme ceci pour arriver au même résultat:

Code:

(CASE WHEN  "ZA"  IS NULL THEN '' ELSE "ZA" END)  || ' -'  || (CASE WHEN  "ZI"  IS NULL THEN '' ELSE "ZI" END)

Merci Santanna pour cette précision.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |