Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un problème sur notre serveur une intervention a été planifiée ce  matin. La coupure, qui ne devait pas exéder 5 mn, a duré plus longtemps que prévu. L'intervention consistait à l'augmentation de l'espace disque (GeoRezo prend un peu plus de place en viellissant). Malheureusement, le serveur se faisant vieux, quelques soucis ont eu lieu.

Nous avons procédé à un gros nettoyage d'automne : augmentation de l'espace disque, mise à jour des certificats SSL pour l'utilisation des  urls en https, upgrade d'Apache et autres outils nécessaire au bon fonctionnement.

Notre volonté à long terme est de consolider la plateforme GeoRezo et nous accueillons toutes personnes intéressées pour nous aider (technologies utilisées : drupal, docker, MySQL, git, etc.) Si vous désirez contribuer à un projet dynamique et apprendre de nouvelles choses, contactez nous !

L'équipe GeoRezo

#1 jeu. 12 octobre 2017 10:30

StevenPR
Membre
Date d'inscription: 2 juin 2014
Messages: 2

topologie sous FME - Point présent à chque extrémité d'une ligne

Bonjour à toute la communauté,

Je souhaite faire un programme FME afin de contrôler le travail de mes prestataires.
J'ai un réseau composé d'une couche de points et une de autre de polylignes, chaque polylignes se termine et commence obligatoirement par un point de ma couche point

Arrivé au contrôle topologique je coince, en effet je n'arriver pas a trouver le moyen de contrôler la présence de point à chaque extrémité de mes polyligne. (comme le fait Qgis avec le vérificateur topologique).

Existe il une solution pour mon problème sous FME ?

Merci d'avance pour votre aide

Hors ligne

 

#2 jeu. 12 octobre 2017 11:31

scapall
Membre
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 14 avril 2006
Messages: 17

Re: topologie sous FME - Point présent à chque extrémité d'une ligne

Bonjour,

Vous pouvez essayer de récupérer les coordonnées des sommets de vos polylignes avec un coordinate extractor.
Puis récupérer l'indice du dernier point dernier point avec un list_element counter
récupérer les valeurs X Y du premier et du dernier point avec un list indexer (0 pour le premier point element_count -1 pour le dernier)
Créer les points avec un vertex creator.
Vérifier avec un spatial filter ou un spatial relator qu'il y a bien une correspondance entre couche de points et extrémités de lignes extraites

Hors ligne

 

#3 ven. 13 octobre 2017 16:41

StevenPR
Membre
Date d'inscription: 2 juin 2014
Messages: 2

Re: topologie sous FME - Point présent à chque extrémité d'une ligne

C'est ce que j'ai effectivement fait par défaut, j'étais surpris que FME n'ai pas de solution plus simple.

Merci en tout cas pour votre réponse

Bonne journée

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |