Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 ven. 13 avril 2018 06:03

Manongllm
Membre
Date d'inscription: 12 avril 2018
Messages: 1

QGIS: Probl de référentiel lors de Import d'un fichier csv

Bonjour,

Je débute sur QGIS, et souhaitais créer une couche shp à partir d'un fichier csv.

Je fais ajouter une couche de texte délimité, puis je coche csv (virgule), puis on me demande un SCR.

C'est à ce moment que je bloque ; j'ai essayé le WGS, avec lequel j'obtiens les polygons et champs d'attribution attendus, mais lorsque j'affiche openstreetmap pour visualiser sur un plan, mes polygones sont situés en plein Atlantique à l'Ouest de l'Afrique. Or, il s'agit de la région de Bruxelles...

Pourriez vous m'aiguiller sur ce point ?

Merci beaucoup d'avance

Hors ligne

 

#2 ven. 13 avril 2018 09:37

Mymy
Membre
Date d'inscription: 6 nov. 2013
Messages: 9

Re: QGIS: Probl de référentiel lors de Import d'un fichier csv

Bonjour, essaye d'activer la projection à la volée (projet/propriété du projet/SCR et case à cocher) et/ ou prend le même SCR que OSM.

Hors ligne

 

#3 ven. 13 avril 2018 14:13

altergeo
Membre
Date d'inscription: 16 mars 2006
Messages: 3

Re: QGIS: Probl de référentiel lors de Import d'un fichier csv

Bonjour,

Lorsque vous souhaitez spatialiser un CSV , 2 cas de figures peuvent se présenter :
1- Vous voulez adjoindre votre table CSV à des objets existants et fusionner
des champs de la table csv avec des objets géographiques existants (points
lignes ou polygones). Ce qui nécessite un champ commun (ex identifiant
d'objets) qui va permettre la correspondance.

2- Qui semble être votre cas de figure. Vous souhaitez avoir une
représentation spatiale d'une table csv. Cela nécessite que
dans cette table en plus de toutes les informations pertinentes pour vous
qui constitueront autant de champs dans votre table QGIS, vous ayez
deux colonnes X et Y qui contiennent la position à laquelle vous affectez
vos informations. Ces colonnes X et Y sont définies dans une certaine
projection ex WGS mais peut être toute autre, peut être un système adapté à
la belgique,  et c'est ce système de projection que vous devez sélectionner comme source (SRC).

Cordialement, V. Cesari

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |