Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour un bon usage de votre argent, faites un don à l'association GeoRezo!
 
 

#1 mer. 11 juillet 2018 16:49

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 nov. 2010
Messages: 213

QGIS: Etrangité connexion Postgres/Postgis

Bonjour @ tous.

J'ai du récemment modifier le type de la colonne géométrie d'une de mes tables, et à partir de ce moment j'ai vu que QGis me propose systématiquement deux colonnes identiques lorsque je me connecte à ma base de données (Cf. pièce jointe).

J'ai vérifié directement dans Postgres/Postgis et là, j'ai bien ma colonne définit une seule fois.

Avez-vous une idée d'ou cela pourrait prévenir ?

Merci. Geo-x


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 mer. 11 juillet 2018 18:08

lejedi76
Membre
Date d'inscription: 8 août 2013
Messages: 266

Re: QGIS: Etrangité connexion Postgres/Postgis

Bonjour,

que donne le résultat de la requête suivante (à adapter):

Code:

select * from geometry_columns
where f_table_schema = 'mon_schema' and f_table_name = 'ma_table'

Probablement qu'un coup de populate_geometry_columns pourrait réparer la chose.

https://postgis.net/docs/Populate_Geometry_Columns.html

Cordialement,

Dernière modification par lejedi76 (mer. 11 juillet 2018 18:09)

Hors ligne

 

#3 mer. 11 juillet 2018 18:12

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 nov. 2010
Messages: 213

Re: QGIS: Etrangité connexion Postgres/Postgis

Bonjour lejedi76 et merci beaucoup de votre aide !

En effet il y a bien ma colonne déclarée à deux reprises.

J'ai tenté un populate_geometry_columns mais ça n'a pas fonctionné (il me semble que cette fonction n'existe plus sur les dernières versions de Postgis, étant donné qu'elle se 'lance' automatiquement)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |