Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Si vous lisez ce message, cela signifie que vous etes sur le nouveau serveur de GeoRezo.

Toutefois, suite à la migration, des anomalies voire des regressions existent qui seront corrigées progressivement.

Merci de votre patience.

#1 Wed 11 July 2018 16:49

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 Nov 2010
Messages: 215

QGIS: Etrangité connexion Postgres/Postgis

Bonjour @ tous.

J'ai du récemment modifier le type de la colonne géométrie d'une de mes tables, et à partir de ce moment j'ai vu que QGis me propose systématiquement deux colonnes identiques lorsque je me connecte à ma base de données (Cf. pièce jointe).

J'ai vérifié directement dans Postgres/Postgis et là, j'ai bien ma colonne définit une seule fois.

Avez-vous une idée d'ou cela pourrait prévenir ?

Merci. Geo-x


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 Wed 11 July 2018 18:08

lejedi76
Membre
Date d'inscription: 8 Aug 2013
Messages: 266

Re: QGIS: Etrangité connexion Postgres/Postgis

Bonjour,

que donne le résultat de la requête suivante (à adapter):

Code:

select * from geometry_columns
where f_table_schema = 'mon_schema' and f_table_name = 'ma_table'

Probablement qu'un coup de populate_geometry_columns pourrait réparer la chose.

https://postgis.net/docs/Populate_Geometry_Columns.html

Cordialement,

Dernière modification par lejedi76 (Wed 11 July 2018 18:09)

Hors ligne

 

#3 Wed 11 July 2018 18:12

Geo-x
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 2 Nov 2010
Messages: 215

Re: QGIS: Etrangité connexion Postgres/Postgis

Bonjour lejedi76 et merci beaucoup de votre aide !

En effet il y a bien ma colonne déclarée à deux reprises.

J'ai tenté un populate_geometry_columns mais ça n'a pas fonctionné (il me semble que cette fonction n'existe plus sur les dernières versions de Postgis, étant donné qu'elle se 'lance' automatiquement)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |