Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour un bon usage de votre argent, faites un don à l'association GeoRezo!
 
 

#1 mer. 25 juillet 2018 08:58

gerald2545
Membre
Date d'inscription: 3 juil. 2018
Messages: 7

[Lizmap] nom colonnes bases de données et alias

Bonjour,
plutôt que d'afficher le nom des colonnes de la table de la base de données qui contient mes enregistrements, j'aimerais afficher les alias, tels que définis dans QGIS, sur le formulaire d'édition mais aussi dans le popup.


J'arrive bien à afficher les alias sur le formulaire d'édition, mais quand je clique sur un des mes objets sur la carte, le popup qui affiche les informations liées utilise le nom des colonnes de la base de données.

Par exemple, j'ai mis 2 captures d'écran pour illustrer, cf champ author_name (nom colonne dans le popup) et Auteur (alias dans le formulaire d'édition).
J'ai loupé une configuration?

Merci d'avance de votre aide

Gérald

Dernière modification par gerald2545 (mer. 25 juillet 2018 08:58)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 mar. 07 août 2018 19:28

gerald2545
Membre
Date d'inscription: 3 juil. 2018
Messages: 7

Re: [Lizmap] nom colonnes bases de données et alias

hello,
no idea?

merci d'avance

Gérald

Hors ligne

 

#3 mer. 08 août 2018 08:23

chanteclair
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 3 janv. 2007
Messages: 380

Re: [Lizmap] nom colonnes bases de données et alias

Bonjour,
Vous devriez voir pour poster votre question ici :
https://github.com/3liz/lizmap-web-client/issues
Cordialement.

Hors ligne

 

#4 mer. 08 août 2018 12:57

gerald2545
Membre
Date d'inscription: 3 juil. 2018
Messages: 7

Re: [Lizmap] nom colonnes bases de données et alias

Merci Chanteclair,
il me semblait avoir vu quelque part sur leur site que le support se faisait sur georezo, peut-être rêvé.
En tout cas j'ai posté une question sur github

Bonne journée

Gérald

Hors ligne

 

#5 jeu. 09 août 2018 15:47

nworr
Membre
Date d'inscription: 10 avril 2014
Messages: 34

Re: [Lizmap] nom colonnes bases de données et alias

Bonjour,

je viens de tester, pour mois l'alias que j'ai défini est bien appliqué sur le formulaire d'édition et le popup (en mode auto).
Mes données sont dans un base postgres, j'utilise qgis 2.18.

A priori je ne pense qu'il s'agisse d'un problème de configuration (les alias s'appliquent partout)
Il doit s'agir en effet d'un bug, chanteclair a raison : à faire remonter à l'équipe de lizmap

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |