Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mer. 10 octobre 2018 05:51

YALE
Membre
Date d'inscription: 9 oct. 2018
Messages: 1

QGIS Las Palmas: Tampon sur sélection

Bonjour à tous les forumeurs du GeoRezo !!!

Merci pour les infos mises en ligne qui m'ont très souvent bien aidées !!!

Actuellemement en formation sur Qgis, lors d'un TD, je suis confronté à une demande : créer un buffer autour d'un bâtiment (shp du PCI). Dans le géotraitement de Las Palmas, comment appliquer ce tampon a un seul objet sélectionné ... autrefois une case à cocher permettait d'isoler l'élément à traiter ... désormais par défaut il semble considérer de facto l'ensemble de la couche ... ?

D'avance merci pour vos ("nombreuses") réponses !

YL

Hors ligne

 

#2 mer. 10 octobre 2018 09:01

sylvain poupard
Membre
Date d'inscription: 19 mars 2009
Messages: 185

Re: QGIS Las Palmas: Tampon sur sélection

Bonjour,

Sur ma version QGIS 2.18 l'outil tampon du menu vecteur et celui de la boîte à outil de traitements prennent bien en compte la sélection en cours.
Vous êtes-vous bien assuré de bien renseigner la couche en entrée?

Bon courage

Hors ligne

 

#3 mer. 10 octobre 2018 09:37

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 2092

Re: QGIS Las Palmas: Tampon sur sélection

Bonjour,

Menu Traitement > Options > Général > cocher "utiliser seulement les entités sélectionnées".

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |