Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mer. 10 octobre 2018 14:22

BenB
Membre
Date d'inscription: 29 déc. 2015
Messages: 60

Flux WFS INPN

Bonjour,

j'essaie de récupérer des données de l'INPN avec le flux WFS : http://ws.carmencarto.fr/WFS/119/fxx_inpn?


J'ai le message d'erreur suivant :
XML Parser error: 'Error in input dataset:'http://ws.carmencarto.fr:80/WFS/119/fxx_inpn?SERVICE=WFS&VERSION=1.1.0&REQUEST=GetFeature&TYPENAME=Znieff1&NAMESPACE=xmlns%28%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.opengis.net%2Fwfs%29&MAXFEATURES=20000' line:2 column:1 message:comment or processing instruction expected'
The XML Module halted on error, see the logfile for details
A fatal error has occurred. Check the logfile above for details


A priori le GetFeature de FME ne fonctionne pas côté serveur, j'obtiens ce message quand je copie l'adresse dans un navigateur :


Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 149343520 bytes) in /applications/www/carmenwsdata.brgm.fr/WFS/wfs.php on line 145


Avez-vous une idée?

Merci d'avance.

Dernière modification par BenB (mer. 10 octobre 2018 14:24)

Hors ligne

 

#2 mer. 10 octobre 2018 14:44

ogayte
Membre
Lieu: Saint-Estève
Date d'inscription: 6 mars 2006
Messages: 657
Site web

Re: Flux WFS INPN

Bonjour,

Je n 'ai  pas eu de problème avec
FME 2017.1.1.1 ni avec FME 2018.1.0.2.
Il y a peut être un problème avec les versions antérieures ?
Utilisez vous un proxy ?


Olivier Gayte
http://www.veremes.com
+33 (0)4-68-38-65-27

Hors ligne

 

#3 mer. 10 octobre 2018 16:02

Loic_GR
Moderateur
Lieu: besancon
Date d'inscription: 12 mai 2011
Messages: 939
Site web

Re: Flux WFS INPN

Bonjour,

Je viens également de tester avec 2018.1.0.2, j'arrive bien à ajouter un couche au hasard (ospar) et à la visualiser dans Inspector.

Par-contre hier j'avais eu un problème sur le flux de l'île de La Réunion.


Freelance traitements ETL FME : www.sitdi-france.fr Twitter : @sitdifrance
Site perso ~ www.partir-en-vtt.com

Hors ligne

 

#4 mer. 10 octobre 2018 16:51

BenB
Membre
Date d'inscription: 29 déc. 2015
Messages: 60

Re: Flux WFS INPN

Effectivement la couche ospar fonctionne, mais pas les znieff 1 et 2

Hors ligne

 

#5 mer. 10 octobre 2018 17:36

BenB
Membre
Date d'inscription: 29 déc. 2015
Messages: 60

Re: Flux WFS INPN

Alors en réalité les Znieff 2 ne pose pas de problème (2154 entités) par contre ce sont les Znieff1 (16855 entités ) posent problèmes.

Je vais mettre une zone d'extraction en amont.

Hors ligne

 

#6 mer. 10 octobre 2018 18:32

MatteoA
Membre
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 26 déc. 2006
Messages: 90
Site web

Re: Flux WFS INPN

Effectivement la volumétrie des ZNIEFF 1 est conséquente :
95 Mo pour les 10 000 premiers objets.

J'ai la même erreur à partir de 14 600 objets lus environ.

La lecture dans une emprise plus réduite pourrait en effet solutionner le problème.


Geonov - Expertise et formations FME certifiées - Infrastructure - Formations SIG : #FME #PostgreSQL #PostGIS #QGIS
https://www.geonov.fr

Hors ligne

 

#7 jeu. 11 octobre 2018 10:17

BenB
Membre
Date d'inscription: 29 déc. 2015
Messages: 60

Re: Flux WFS INPN

La zone D'extraction ne marche pas non plus.

Avec Qgis il est possible d'afficher les Znieff 1 , c'est long mais cela fonctionne. Pourquoi cette différence avec FME pour le même FLUX ?

Il y a pas mal de paramètres liés au flux WFS sur FME il est peut être possible de paramétrer le GetFeature

Hors ligne

 

#8 jeu. 11 octobre 2018 11:38

MatteoA
Membre
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 26 déc. 2006
Messages: 90
Site web

Re: Flux WFS INPN

Oui effectivement, en cochant "Prefer HTTP Post" dans les paramètres "Connection Properties" tout est lu correctement ;-) , en tout cas sur mon poste.
16 855 objets et 149 MB en 74 secondes chez moi.

Dernière modification par MatteoA (jeu. 11 octobre 2018 11:39)


Geonov - Expertise et formations FME certifiées - Infrastructure - Formations SIG : #FME #PostgreSQL #PostGIS #QGIS
https://www.geonov.fr

Hors ligne

 

#9 jeu. 11 octobre 2018 13:50

Bruno
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 22 juin 2005
Messages: 9781
Site web

Re: Flux WFS INPN

Bonjour,

Pour ma part, je m'interroge surtout sur la qualité de données produites en DREAL, du moins en Aquitaine (voir PJ).
OK, je vais essayer de trouver un contact à la DREAL, qui ne répond pas sur un email générique.

Bruno


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#10 ven. 12 octobre 2018 10:00

BenB
Membre
Date d'inscription: 29 déc. 2015
Messages: 60

Re: Flux WFS INPN

Oui l'option "Prefer HTTP Post" fonctionne. en 49.6 secondes pour moi wink

Hors ligne

 

#11 mar. 16 octobre 2018 15:41

MatteoA
Membre
Lieu: Montpellier
Date d'inscription: 26 déc. 2006
Messages: 90
Site web

Re: Flux WFS INPN

BenB a écrit:

en 49.6 secondes pour moi wink


Je vais me plaindre auprès d'Orange concernant ma fibre...
Mais ça vient certainement de ma connexion réseau qui est repassée en 100M au lieu de 1G.


Geonov - Expertise et formations FME certifiées - Infrastructure - Formations SIG : #FME #PostgreSQL #PostGIS #QGIS
https://www.geonov.fr

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |