Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Sun 18 November 2018 22:30

benouche
Membre
Date d'inscription: 18 Nov 2018
Messages: 1

QGIS: Créer des couches à partir de fichier .csv

Bonjour à tous,

dans le cadre d'un projet d'école, je dois importer une base de données sur Qgis sous la forme suivante:
des couches de points où chaque entité (représentant une personne) nécessitent les attributs suivants: coordonées, dates, heures, infos propre à la pers.
des couches de polygones pour des territoires (4 niveaux d'administration: pays, province, canton, ville)

Mon tuteur ne m'aidant absolument pas, cela fait 8h que j'essaie sans n'arriver à aucun résultat... Donc voici mes questions:

1. J'ai essayé d'importer un .csv en suivant des tutos mais à chaque fois à la fin mes points n’apparaissent pas et le symbole de la couche est une table au lieu d'un point. J'ai beau cherché je n'ai trouvé aucun explication..

2. Cela découle peut etre de la 1 question, mais lorsque je mets dans mon .csv les coordonnées X et Y, j'ai l'impression qu'il les prends en compte comme un attribut quelconque et non comme les coordonnées.

3. Je me demandes si j'ai pas un problème de SCR aussi du coup parce que j'ai du mal à cerner comment ça fonctionne

Merci d'avance pour ceux qui trouveront le temps de répondre!

Hors ligne

 

#2 Mon 19 November 2018 08:48

romainbh
Membre
Date d'inscription: 20 Aug 2013
Messages: 307

Re: QGIS: Créer des couches à partir de fichier .csv

Hello,

Le format des données XY est très important, QGIS pinaille parfois... Sous Excel, il faut bien vérifier que les décimales sont séparées par un point et non une virgule.

Ensuite, pour le SCR, je t'invite à lire un peu de doc là-dessus ;-) P.ex :
https://docs.qgis.org/2.8/fr/docs/gentl … stems.html
https://fr.wikipedia.org/wiki/Syst%C3%A … tographie)

Il est donc nécessaire de savoir dans quel SCR sont tes coordonnées XY. C'est ce système qu'il faudra indiquer à QGIS lorsque tu importes ton fichier CSV.

Bon travail !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |