Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour un bon usage de votre argent, faites un don à l'association GeoRezo!
 
 

#1 ven. 30 novembre 2018 15:58

Kili555
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2018
Messages: 46

[FME 2018] Transformer "spatial"

Bonjour,

Je suis vraiment tout tout nouveau utilisateur depuis quelques jour de FME et vraiment débutant. Pouvez- vous m'aider à trouver le bon transformer.

J'ai:

- une couche avec des routes

- une couche avec  des communes


Je veux créer un nouvel attribut dans ma couche route qui soit la commune sur laquelle passe ma route.

En fait le joindre par localisation sur QGIS.

Est-ce que featureJoiner peut répondre à mon besoin ?

Sinon lequel utiliser ?

Merci d'avance

Hors ligne

 

#2 lun. 03 décembre 2018 09:48

Mathieu
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 6 sept. 2005
Messages: 37
Site web

Re: [FME 2018] Transformer "spatial"

Bonjour,

Regarder du côté de SpatialRelator plutôt.
Voir également SpatialFilter ou Clipper en fonction du résultat attendu.

Mathieu

Hors ligne

 

#3 lun. 03 décembre 2018 10:22

aurelchaum
Membre
Lieu: Ile d'Oléron
Date d'inscription: 2 août 2016
Messages: 13

Re: [FME 2018] Transformer "spatial"

Bonjour,

en complément de la réponse de Mathieu, si jamais les routes peuvent se situer sur plusieurs communes il sera utile d'utiliser un Clipper afin de découper les routes en tronçon par commune, en spécifiant bien que tu souhaites récupérer les données des deux parties via l'option "Merge Attributes->Accumulation Mode=Prefix Clipper" (par exemple) dans les paramètres.

Si tu es sûr que chaque route ne peut appartenir qu'à une seule commune, alors un SpatialRelator devrait suffire, en pensant également à activer la même option que décrite précédemment dans les paramètres pour bien récupérer les attributs des deux sources.

Bonne journée !

Aurélien


Chargé de mission Observatoire territorial-SIG au Pays Marennes Oléron
Freelance SIG
Utilisateur FME / QGis

Hors ligne

 

#4 lun. 03 décembre 2018 14:46

Kili555
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2018
Messages: 46

Re: [FME 2018] Transformer "spatial"

Ok je vais tester tout cela

Hors ligne

 

#5 mar. 04 décembre 2018 11:16

Kili555
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2018
Messages: 46

Re: [FME 2018] Transformer "spatial"

C'est bien ce qu'il me faut mais j'ai du mal à bien paramétrer le transformer

Hors ligne

 

#6 mar. 04 décembre 2018 11:38

aurelchaum
Membre
Lieu: Ile d'Oléron
Date d'inscription: 2 août 2016
Messages: 13

Re: [FME 2018] Transformer "spatial"

C'est à dire ? Où en es-tu dans ton projet ?
Et surtout à quel endroit ça bloque ?


Chargé de mission Observatoire territorial-SIG au Pays Marennes Oléron
Freelance SIG
Utilisateur FME / QGis

Hors ligne

 

#7 mar. 04 décembre 2018 14:14

Kili555
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2018
Messages: 46

Re: [FME 2018] Transformer "spatial"

Simplement au Début

J'ai mes 2 jeux de données au départ communes et route. Les routes en requestor et les communes en supplier.

Dernière modification par Kili555 (mar. 04 décembre 2018 14:15)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#8 mar. 04 décembre 2018 14:49

aurelchaum
Membre
Lieu: Ile d'Oléron
Date d'inscription: 2 août 2016
Messages: 13

Re: [FME 2018] Transformer "spatial"

Sur cette configuration là il faut que tu choisisses "requestor intersecte supplier" dans le prédicat spatial à tester et que tu coches la fusion des attributs en lui demandant de préfixe les fournisseurs dans le traitement des attributs
Avec ça logiquement tu devrais récupérer ce que tu cherches

Dernière modification par aurelchaum (mar. 04 décembre 2018 16:16)


Chargé de mission Observatoire territorial-SIG au Pays Marennes Oléron
Freelance SIG
Utilisateur FME / QGis

Hors ligne

 

#9 mar. 04 décembre 2018 16:16

aurelchaum
Membre
Lieu: Ile d'Oléron
Date d'inscription: 2 août 2016
Messages: 13

Re: [FME 2018] Transformer "spatial"

Après je n'ai pas tes données source sous les yeux mais si jamais certains tronçons de route passent par plusieurs communes tu risques d'avoir un problème. Donc soit il faut que tu utilises un clipper mais tes tronçons seront redecoupés par commune, soit utilises la fonction liste du SpatialFilter


Chargé de mission Observatoire territorial-SIG au Pays Marennes Oléron
Freelance SIG
Utilisateur FME / QGis

Hors ligne

 

#10 mer. 05 décembre 2018 15:20

Kili555
Membre
Date d'inscription: 12 févr. 2018
Messages: 46

Re: [FME 2018] Transformer "spatial"

Bonjour,

C'est bien cela tout est bon pour moi merci smile

Hors ligne

 

#11 mer. 05 décembre 2018 15:45

aurelchaum
Membre
Lieu: Ile d'Oléron
Date d'inscription: 2 août 2016
Messages: 13

Re: [FME 2018] Transformer "spatial"

Super ! Tant mieux ! N'hésite pas au besoin wink
Bonne journée


Chargé de mission Observatoire territorial-SIG au Pays Marennes Oléron
Freelance SIG
Utilisateur FME / QGis

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |