Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Si vous lisez ce message, cela signifie que vous êtes sur le nouveau serveur de GeoRezo.

Toutefois, suite à la migration, des anomalies voire des régressions existent et seront corrigées progressivement.

Merci de votre patience.

#1 Tue 12 February 2019 19:04

Fanny_Gui
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 1

QGIS: Avoir deux rasters en simultané pour comparaison

Bonjour,
je voulais savoir s'il était possible sur QGis d'avoir deux images raster de la même zone en simultanée (fenêtre séparée en deux) avec dans l'idéal un double curseur ?
En gros je voudrais avoir comme sur le site "remonter le temps" de l'IGN (exemple: https://remonterletemps.ign.fr/comparer … oubleMap), mais en choisissant donc les images que je veux via QGIS et en pouvant faire du traitement de données.
Merci d'avance, Cordialement, Fanny G

Hors ligne

 

#2 Tue 12 February 2019 19:49

laurent00
Membre
Date d'inscription: 6 Aug 2007
Messages: 282

Re: QGIS: Avoir deux rasters en simultané pour comparaison

en principe tu peux ouvrir 2 Qgis en même temps ...
mais bon pas certain que cela ne fasse pas ramer ou planter la machine ...

Lj

Hors ligne

 

#3 Tue 12 February 2019 21:08

haubourg
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 7 Sep 2005
Messages: 238
Site web

Re: QGIS: Avoir deux rasters en simultané pour comparaison

En QGIS 3, menu vue "Nouvelle vue cartographique".
En QGIS2, le fameux plugin Dockable Mirror Map.

Et vous ajoutez autant de cartes que vous souhaitez!

Hors ligne

 

#4 Thu 14 February 2019 15:20

michel56
Membre
Lieu: Lorient
Date d'inscription: 14 Jul 2012
Messages: 358

Re: QGIS: Avoir deux rasters en simultané pour comparaison

Bonjour,

Si c'est pour consultation uniquement, tu peux faire avec OpenLayers.

c'est à toi de paramètrer ton flux.

https://openlayersbook.github.io/ch03-c … le-05.html

Dernière modification par michel56 (Thu 14 February 2019 15:20)


Opérateur cartographique & DAO & PHP.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |