Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Tue 12 February 2019 19:04

Fanny_Gui
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 1

QGIS: Avoir deux rasters en simultane pour comparaison

Bonjour,
je voulais savoir s'il était possible sur QGis d'avoir deux images raster de la même zone en simultanée (fenêtre séparée en deux) avec dans l'idéal un double curseur ?
En gros je voudrais avoir comme sur le site "remonter le temps" de l'IGN (exemple: https://remonterletemps.ign.fr/comparer … oubleMap), mais en choisissant donc les images que je veux via QGIS et en pouvant faire du traitement de données.
Merci d'avance, Cordialement, Fanny G

Hors ligne

 

#2 Tue 12 February 2019 19:49

laurent00
Membre
Date d'inscription: 6 Aug 2007
Messages: 310

Re: QGIS: Avoir deux rasters en simultane pour comparaison

en principe tu peux ouvrir 2 Qgis en même temps ...
mais bon pas certain que cela ne fasse pas ramer ou planter la machine ...

Lj

Hors ligne

 

#3 Tue 12 February 2019 21:08

haubourg
Membre
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 7 Sep 2005
Messages: 242
Site web

Re: QGIS: Avoir deux rasters en simultane pour comparaison

En QGIS 3, menu vue "Nouvelle vue cartographique".
En QGIS2, le fameux plugin Dockable Mirror Map.

Et vous ajoutez autant de cartes que vous souhaitez!

Hors ligne

 

#4 Thu 14 February 2019 15:20

michel56
Membre
Lieu: Lorient
Date d'inscription: 14 Jul 2012
Messages: 369

Re: QGIS: Avoir deux rasters en simultane pour comparaison

Bonjour,

Si c'est pour consultation uniquement, tu peux faire avec OpenLayers.

c'est à toi de paramètrer ton flux.

https://openlayersbook.github.io/ch03-c … le-05.html

Dernière modification par michel56 (Thu 14 February 2019 15:20)


Opérateur cartographique & DAO & PHP.

Hors ligne

 

#5 Tue 30 July 2019 16:24

NadegeD-01
Membre
Date d'inscription: 7 May 2018
Messages: 15

Re: QGIS: Avoir deux rasters en simultane pour comparaison

Bonjour,

Je profite de ce post pour poser ma question
Dans Qgis3 à partir du menu "Nouvelle vue cartographique", comment procède-t-on pour obtenir un affichage différent entre les 2 cartes?
Je suppose que c'est tout bête mais je ne parviens pas à trouver l'option permettant de parvenir à ce résultat.

Merci d'avance pour votre aide

Hors ligne

 

#6 Tue 30 July 2019 17:13

tumasgiu
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 5 Jul 2010
Messages: 929

Re: QGIS: Avoir deux rasters en simultane pour comparaison

haubourg a écrit:

En QGIS 3, menu vue "Nouvelle vue cartographique".
En QGIS2, le fameux plugin Dockable Mirror Map.

Et vous ajoutez autant de cartes que vous souhaitez!


Merci de l'info !

Nadege a écrit:

Bonjour,

Je profite de ce post pour poser ma question
Dans Qgis3 à partir du menu "Nouvelle vue cartographique", comment procède-t-on pour obtenir un affichage différent entre les 2 cartes?
Je suppose que c'est tout bête mais je ne parviens pas à trouver l'option permettant de parvenir à ce résultat.

Merci d'avance pour votre aide


Apparemment,
il faut jouer avec les thèmes :
Vous créer un thème particulier que vous affecter à votre seconde vue cartographique
(icône en forme d’œil dans le dock des couches et de la vue carto).
On peut aussi rendre l’échelle et l'emprise  synchrone entre les 2 vues.

Hors ligne

 

#7 Tue 30 July 2019 17:47

NadegeD-01
Membre
Date d'inscription: 7 May 2018
Messages: 15

Re: QGIS: Avoir deux rasters en simultane pour comparaison

Merci pour le retour! Je n'avais pas fait le lien avec le thème!
Cela fonctionne parfaitement.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |