Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Sun 21 April 2019 13:59

Julien Gondellon
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2014
Messages: 65

QGIS 3.4: outil séparer une couche vecteur

Bonjour à tous,

J'ai une couche vecteur de points que je voudrai séparer en autant de couches que de points.
Pour cela j'utilise l'outil de gestion de données : "Séparer une couche vecteur".

Cela fonctionne parfaitement bien mais je voudrais en sortie des fichiers shape et non du gpkg. Quelqu'un à t il une solution pour faire cela.

Merci d'avance.

Hors ligne

 

#2 Mon 29 April 2019 11:14

MathieuR
Moderateur
Lieu: aix-en-provence
Date d'inscription: 16 Feb 2009
Messages: 1666
Site web

Re: QGIS 3.4: outil séparer une couche vecteur

Bonjour,

je suis sous qgis 3.4 et j'ai en sortie des fichiers shp quand je sépare une couche vectorielle..
quelle version de qgis utilisez-vous ?


geodata au cerema et petits billets en géomatique

Hors ligne

 

#3 Tue 30 April 2019 23:18

Julien Gondellon
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2014
Messages: 65

Re: QGIS 3.4: outil séparer une couche vecteur

Bonsoir,
J'utilise la version 3.4.5. Et ceux sont bien des fichiers geopackage en sortie.
Quelqu'un a t il une idée pour m'aider ?

Hors ligne

 

#4 Thu 02 May 2019 12:03

JD
Membre du bureau
Date d'inscription: 8 Aug 2013
Messages: 453

Re: QGIS 3.4: outil séparer une couche vecteur

Bonjour,
il y a probablement une explication avec ce commit https://github.com/qgis/QGIS/commit/844 … b69476407d.

Sur la 3.4, on doit pouvoir encore modifier la valeur de l'extension par défaut des fichiers dans les paramètres de la boite à outils de traitement.
Ce qui n'est plus possible à partir de la 3.6.2.

Cordialement,

Hors ligne

 

#5 Thu 02 May 2019 14:02

Julien Gondellon
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2014
Messages: 65

Re: QGIS 3.4: outil séparer une couche vecteur

Merci de ce retour,
En gros, avec la3.2 nous pouvions encore choisir le format de sortie via option/traitement. Mais depuis la 3.4 je ne trouve plus.
Pour ce qui est de la réponse de lejedi76, désolé mais je n'y comprends pas grand choses en ligne de code, peux-tu éclairer ma lanterne smile.Cordialement.

Hors ligne

 

#6 Thu 02 May 2019 14:28

JD
Membre du bureau
Date d'inscription: 8 Aug 2013
Messages: 453

Re: QGIS 3.4: outil séparer une couche vecteur

Julien Gondellon a écrit:

En gros, avec la3.2 nous pouvions encore choisir le format de sortie via option/traitement. Mais depuis la 3.4 je ne trouve plus.


C'est exactement la traduction du code.

Hors ligne

 

#7 Wed 04 December 2019 18:41

L.Hood
Membre
Lieu: Nancy
Date d'inscription: 4 Dec 2019
Messages: 6

Re: QGIS 3.4: outil séparer une couche vecteur

Bonjour,
Je ne sais plus ce qu'il en est des versions intermédiaires, mais dans la 3.10.0, il est possible de définir le format de sortie par défaut : "Extension par d"faut de la couche vectorielle en sortie", ça se trouve dans:
Préférences -> Traitement -> Général.
Dans l’espoir que ça aide smile

Hors ligne

 

#8 Thu 05 December 2019 12:54

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 2566

Re: QGIS 3.4: outil séparer une couche vecteur

Bonjour,

Je ne sais plus ce qu'il en est des versions intermédiaires, mais dans la 3.10.0, il est possible de définir le format de sortie par défaut : "Extension par d"faut de la couche vectorielle en sortie"


C'est revenu avec la 3.10, en fait.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |