Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Mon 08 July 2019 07:23

mirf
Membre
Date d'inscription: 7 Jul 2019
Messages: 2

QGIS 3.8: QConsolidate GPackage ?

Bonjour, depuis que je suis passé à la version 3.8 je n'arrive pas à sauvegarder mon projet et les couches associées dans un même fichier comme je le faisais avant. C'est un petit projet avec des couches vecteurs et des .qml associés, et un WMS.
Je travaille sur plusieurs postes et QConsolidate me rendait bien service pour passer de l'un à l'autre, mais il ne fonctionne plus, j'ai alors essayé QPackage.

QConsolidate me réponds: Error: Parse error at line 1: error occured while parsing element.
GPackage charge à 100% (en décochant la WMS): il reporte bien les couches, sans le WMS (je peux comprendre), mais il n'importe pas non plus les .qml et surtout, pas le projet!

En fouillant sur les forums j'ai aussi tenté d'enregistrer sous le Geopackage, sans succès (malgré le tuto trouvé sur ce forum: https://twitter.com/elpaso66/status/110 … 79328?s=03).

Merci de votre aide!

Hors ligne

 

#2 Wed 10 July 2019 12:48

mirf
Membre
Date d'inscription: 7 Jul 2019
Messages: 2

Re: QGIS 3.8: QConsolidate GPackage ?

J'ai trouvé une solution à mon problème mais qui n'est qu'à moitié satisfaisante.
QConsolidate ne semble pas marcher avec l’enregistrement par défaut de QGIS 3 du projet en .qgz. Si j'enregistre mon projet en .qgs l'extension fonctionne.
La sauvegarde en .qgz doit d'une certaine manière déjà posséder par défaut la fonction QConsolidate, mais je ne sais pas comment.
A bientôt.

Hors ligne

 

#3 Thu 11 July 2019 11:20

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 2261

Re: QGIS 3.8: QConsolidate GPackage ?

Bonjour,

La sauvegarde en .qgz doit d'une certaine manière déjà posséder par défaut la fonction QConsolidate, mais je ne sais pas comment.


Pas si sûr; selon la doc, le qgz contient le qgs et du qgd (qui est une base type sqlite contenant genre les données auxiliaires). Donc les "vraies" données importées dans le projet n'y sont pas par défaut.

QConsolidate ne semble pas marcher avec l’enregistrement par défaut de QGIS 3 du projet en .qgz


Si ce n'est déjà fait, faudrait le signaler à son auteur, de même que les bugs que vous avez avec l'autre extension.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |