Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Wed 04 September 2019 17:18

ChuckQC
Membre
Date d'inscription: 16 Mar 2018
Messages: 10

QGIS: Geopackage et changement du projection

Bonjour à tous!

Pour répondre à certains besoins de notre clientèle, je diffuse nos données en FGDB (ESRI) et les converties pour ensuite diffuser en géopackage (GPKG).

Dans QGIS, est-ce possible de changer le système de coordonnées du GPKG pour toutes sont contenu? Je suis en mesure de le faire couche après couche avec l'outil "Reprojeter une couche" pour ensuite créer une deuxième GPKG...

Merci beaucoup pour votre aide!!

Hors ligne

 

#2 Wed 04 September 2019 18:40

Sylther
Membre
Lieu: paris
Date d'inscription: 17 May 2016
Messages: 51

Re: QGIS: Geopackage et changement du projection

Bonjour,

La boîte à outils de processing permet nativement  de faire des traitements par lot.

Hors ligne

 

#3 Fri 06 September 2019 21:53

ChuckQC
Membre
Date d'inscription: 16 Mar 2018
Messages: 10

Re: QGIS: Geopackage et changement du projection

Bonjour! Je connaissais le changement de projection de cette manière, mais le faire en lot ne les mets pas dans le même gpkg. De plus, de cette façcon (en lot), je n'ai plus mes tables où il existe des relations avec mes tables reprojetées.

D'autres idées? Une solution simple comme pour les FGDB..?  Je crois que c'est tout même des concepts de base pour l'exploitation d'une bd relationnelle. De ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant, QGIS ne permettrait pas de reprojeté tout en gardant la structure complète du GPKG.

Un gros merci d'avance pour votre aide!

Hors ligne

 

#4 Wed 11 September 2019 15:02

ChuckQC
Membre
Date d'inscription: 16 Mar 2018
Messages: 10

Re: QGIS: Geopackage et changement du projection

Bonjour à tous! Seulement pour informer que j'ai trouvé! Puisque notre format source (de base) est le FGDB et que nous offrons aussi aux clients les données en format GPKG (qui se fait par automatisation FME), le problème était que le client ne peu pas changer la projection du GPKG dans QGIS en gardant la GPKG et son contenu intact..

Alors voilà,  j'ai utilisé la commande OGRtoOGR de GDAL dans la console OSGeo4W installé par défaut avec QGIS. Voici ma commande:

ogr2ogr -f GPKG  C:\Mrnmicro\TEMP\Patate\output.gpkg -t_srs "EPSG:2948" C:\Mrnmicro\TEMP\Patate\Input.gpkg

Hors ligne

 

#5 Thu 12 September 2019 08:11

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 Aug 2013
Messages: 268

Re: QGIS: Geopackage et changement du projection

Trop facile ! Merci. Ca pourra servir !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |