Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GeoRezo est partenaire institutionnel de la Conférence Francophone ESRI

image sig2019

16 et 17 octobre 2019 aux Docks de Paris

#1 Fri 13 September 2019 10:06

snike
Membre
Date d'inscription: 29 Mar 2007
Messages: 113

QGIS: Separer ma couche en fonction d UN attribut

Bonjour,

La fonction "Séparer une couche vecteur" permet de créer n fichier selon 1 attribut de ma couche source, mais les fichiers sont au format gpkg.
Je voudrais avoir plusieurs fichiers geojson, auriez-vous une solution, j'ai 1 centaine de types différents et je devrai le faire d'autre fois, c'est un peu long à faire manuellement.

Merci par avance.

Hors ligne

 

#2 Fri 13 September 2019 11:40

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 2373

Re: QGIS: Separer ma couche en fonction d UN attribut

Bonjour,
Utiliser "Convertir format" de GDAL en mode batch après la séparation? Ou créer un modèle qui imbrique les deux actions, vu que "séparer une couche" semble ne renvoyer plus que du gpkg.
Et au fait, il y a autant de gpkg que de classes? Ce ne sont pas des tables stockées dans un seul gpkg, n'est-ce pas?

Hors ligne

 

#3 Fri 13 September 2019 14:14

snike
Membre
Date d'inscription: 29 Mar 2007
Messages: 113

Re: QGIS: Separer ma couche en fonction d UN attribut

Bonjour,

  Oui apparemment.
La commande :

Code:

ogr2ogr.exe -f "GeoJson" "fichier.geojson" "fichier.gpkg"

Dernière modification par snike (Fri 13 September 2019 14:15)

Hors ligne

 

#4 Wed 25 September 2019 11:30

MathieuR
Moderateur
Lieu: aix-en-provence
Date d'inscription: 16 Feb 2009
Messages: 1629
Site web

Re: QGIS: Separer ma couche en fonction d UN attribut

Voir aussi le sujet ici : https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=117214
Merci de ne pas dupliquer les sujets ;-)

Mais la solution de Santanna est plus élégante


Geodata au Cerema et petits billets en géomatique

Hors ligne

 

#5 Wed 25 September 2019 12:10

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 2373

Re: QGIS: Separer ma couche en fonction d UN attribut

Bonjour,

Utiliser "Convertir format" de GDAL en mode batch après la séparation? Ou créer un modèle qui imbrique les deux actions, vu que "séparer une couche" semble ne renvoyer plus que du gpkg.


Dans la 3.10, on pourra à nouveau choisir directement son format de sortie

Hors ligne

 

#6 Wed 25 September 2019 12:43

snike
Membre
Date d'inscription: 29 Mar 2007
Messages: 113

Re: QGIS: Separer ma couche en fonction d UN attribut

Merci pour l'information.
En attendant j'avais opté pour la solution ogr2ogr.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |