Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Rencontres des Utilisateurs Francophones de QGIS 2019 à Montpellier

12 et 13 décembre 2019 à Montpellier.

Cet événement est organisé en partenariat entre Montpellier SupAgro et l’OSGeo-fr.

http://conf.qgis.osgeo.fr/

 

#1 Wed 13 November 2019 15:36

Archeorel
Membre
Date d'inscription: 13 Nov 2019
Messages: 1

QGIS: personnalisation des noms de couche dans l arbre des couches

Bonjour a tous, après plusieurs recherches je sèche sur le sujet.
Je cherche à personnaliser la taille, la couleur, la police.... des noms de couche dans l'arbre des couches dans QGIS. Ayant beaucoup de groupes et sous groupes.... cela apporterait de la clarté au projet.
Est-il possible de faire ça dans QGIS ?
Merci d'avance.

Hors ligne

 

#2 Wed 13 November 2019 15:52

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 2425

Re: QGIS: personnalisation des noms de couche dans l arbre des couches

Bonjour,
En fonction native, pas à ma connaissance. Mais peut-être qu'un plugin s'y est intéressé...
Autrement, avec les thèmes de carte vous pouvez jouer sur les status plié/déplié visible/invisible des couches et groupes et ainsi "cacher" un certain nombre d'éléments qui pourraient polluer la lecture.

Hors ligne

 

#3 Wed 13 November 2019 16:40

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 Aug 2013
Messages: 299

Re: QGIS: personnalisation des noms de couche dans l arbre des couches

Bonjour,

Le plugin Layer Group Filter ne répond pas à votre question mais peut tout de même vous aider.

Hors ligne

 

#4 Fri 15 November 2019 13:22

Archeorel
Membre
Date d'inscription: 13 Nov 2019
Messages: 1

Re: QGIS: personnalisation des noms de couche dans l arbre des couches

Merci pour les réponses.
je n'ai pas bien compris comment fonctionnait Layer Group Filter. Je vais faire avec enfin plutôt sans.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |