Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour consulter des statistiques sur l'emploi en géomatique

à partir de plus de 20 000 offres publiées depuis 2007

#1 Mon 02 December 2019 19:18

Nananis
Membre
Date d'inscription: 2 Dec 2019
Messages: 3

QGIS 3.4: Ajouter un champ pour image ?

Bonjour,

Je me permets de demander de l'aide concernant l'ajout d'un champ dans la table attributaire pour associer une image.
Mon problème est que sur les tutoriels, il est marqué de se mettre en mode édition, ajouter un champ avec le nom image.
Jusque là tout va bien.
La seule chose qui normalement ne devrait pas être compliquée, c'est ensuite, de cliquer sur le bouton "édition de ligne",  bouton qui devrait apparaître dans le tableau des champs.

Hors, ce bouton n'apparaît pas, je me demande comment faire pour l'avoir, est-ce une mauvaise manip ?

Merci d'avance.

Hors ligne

 

#2 Wed 04 December 2019 12:36

sylvain poupard
Membre
Date d'inscription: 19 Mar 2009
Messages: 270

Re: QGIS 3.4: Ajouter un champ pour image ?

Bonjour,

Vous pouvez aller dans Propriétés de la couche > Formulaire > Champs "photo" (type caractères) > Type d'outil "pièce jointe" et en option Visualisateur de document interne "image" (cf PJ).

Vous pouvez aussi renseigner directement le chemin complet de l'image dans le champs.

Bon courage


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#3 Wed 18 December 2019 12:17

Nananis
Membre
Date d'inscription: 2 Dec 2019
Messages: 3

Re: QGIS 3.4: Ajouter un champ pour image ?

Bonjour,

Merci pour votre réponse, je vais essayer de cette manière

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |