Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le GeoRezo vous souhaite une bonne année 2020 !

voeux2020

#1 Wed 04 December 2019 18:42

gabrodrigues
Membre
Date d'inscription: 17 Jul 2017
Messages: 2

Probleme de traitement GSI 16 avec Covadis

Bonjour à tous,

Je requiert votre aujourd'hui suite à un relevé que j'ai effectué.

J'ai été faire des compléments de relevés avec un station totale leica TCRA1105.
Je travaille habituellement en code libre et format de carnet GSI 8 ( informations des angles, hauteur prisme et distances)

Lors du relevé, je me suis stationné sur des stations précédemment calculées sous covadis et j'en ai envoyé des nouvelles.
J'ai donc déjà des coordonnées pour certaines stations.

Ce que je n'ai remarqué qu'une fois de retour au bureau, c'est que le paramétrage d'enregistrement des données était en GSI16..
Les données présentes dans le carnet sont donc les coordonnées X Y Z pour chaque point.

Le problème est que lors de l'import du carnet dans covadis, les stations possèdent des coordonnées différentes.
Par exemple, la station 1014, qui a été stationnée 1 fois et visée depuis 2 stations différentes, possède 2 jeux de coordonnées différentes.

Cela semble logique car en lisant la geobase, je remarque que mes visées avant ou arrière ne sont pas reprises comme références et le logiciel ne comprend donc pas le lien entre les différentes stations.

Pouvez-vous m'aider avec mon problème?

Merci d'avance, Bonne journée à vous, Gabriel

Hors ligne

 

#2 Wed 04 December 2019 18:46

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4202

Re: Probleme de traitement GSI 16 avec Covadis

Hello

SVP tu as quelle version de Covadis ?
Tu le vois en tapant au clavier : Covadis 《Entree》

Tu es avec quel ACAD sous quel Windows ??

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

En ligne

 

#3 Thu 05 December 2019 09:25

gabrodrigues
Membre
Date d'inscription: 17 Jul 2017
Messages: 2

Re: Probleme de traitement GSI 16 avec Covadis

Bonjour,

Je travaille sous autocad 2017 avec covadis 16(.d de mémoire)

Hors ligne

 

#4 Fri 06 December 2019 11:24

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4202

Re: Probleme de traitement GSI 16 avec Covadis

Hello

Pour Info : la derniere version 16 est la v16.0E (me semble t-il) !

https://cad.kerlom.fr/COVADIS.php

Le mieux, c telephoner a la Hotline Geomedia a Brest ...

Ou plutot tu envoies un Email a : support@texte-a-enlever.geo-media.com

GeoBye, Pat

Dernière modification par Patrice (Fri 06 December 2019 11:36)


(Autodesk Expert Elite Team)

En ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |