Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le GeoRezo vous souhaite une bonne année 2020 !

voeux2020

#1 Thu 05 December 2019 22:40

Patrickblancseau
Membre
Date d'inscription: 16 Jul 2019
Messages: 33

QGIS: convertir en masse GPKG en SHP ?

Bonjour
Comment convertir GPGK en masse ?
D'avance merci, Cordialement

Hors ligne

 

#2 Fri 06 December 2019 10:24

jmarsac
Membre
Lieu: NICE
Date d'inscription: 26 Oct 2005
Messages: 323
Site web

Re: QGIS: convertir en masse GPKG en SHP ?

Bonjour,

Vous pouvez utiliser ogr2ogr


Jean-Marie

Hors ligne

 

#3 Fri 06 December 2019 14:09

Patrickblancseau
Membre
Date d'inscription: 16 Jul 2019
Messages: 33

Re: QGIS: convertir en masse GPKG en SHP ?

Bonjour merci pour ta réponse

j'ai essayé sans succès,et je ne comprend pas mon erreur

Code:

ogr2ogr -f 'ESRI Shapefile' C:\_RSF-requete\_carto\essis_OGR\NOM3.SHP.shp C:\_RSF-requete\_carto\essis_OGR\NOM3.GPKG

De plus je ne vois pas dans les paramètres comment prendre l'ensemble des fichiers GPGK et les transformer

Hors ligne

 

#4 Fri 06 December 2019 14:56

jmarsac
Membre
Lieu: NICE
Date d'inscription: 26 Oct 2005
Messages: 323
Site web

Re: QGIS: convertir en masse GPKG en SHP ?

Sous Windows la commande est

Code:

ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" C:/_RSF-requete/_carto/essis_OGR/NOM3.SHP.shp C:/_RSF-requete/_carto/essis_OGR/NOM3.GPKG

Jean-Marie

Hors ligne

 

#5 Fri 06 December 2019 18:42

Patrickblancseau
Membre
Date d'inscription: 16 Jul 2019
Messages: 33

Re: QGIS: convertir en masse GPKG en SHP ?

Merci jean marc sa fonctionne parfaitement
par contre comment faire si on a de nombreux fichiers parce que sur un seul sa marche nickel
tu as une petite idée ou une piste?
Cordialement

Hors ligne

 

#6 Fri 06 December 2019 23:08

jmarsac
Membre
Lieu: NICE
Date d'inscription: 26 Oct 2005
Messages: 323
Site web

Re: QGIS: convertir en masse GPKG en SHP ?

Il suffit de faire un fichier batch (.bat) en répétant la commande pour chaque fichier

Code:

ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" C:/_RSF-requete/_carto/essis_OGR/fichier1.shp C:/_RSF-requete/_carto/essis_OGR/fichier1.GPKG
ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" C:/_RSF-requete/_carto/essis_OGR/fichier2.shp C:/_RSF-requete/_carto/essis_OGR/fichier2.GPKG
ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" C:/_RSF-requete/_carto/essis_OGR/fichier3.shp C:/_RSF-requete/_carto/essis_OGR/fichier3.GPKG
ogr2ogr -f "ESRI Shapefile" C:/_RSF-requete/_carto/essis_OGR/fichier4.shp C:/_RSF-requete/_carto/essis_OGR/fichier4.GPKG

ou bien d'utiliser une boucle FOR pour parcourir le répertoire et traiter tous les fichiers geopackage qu'il contient (cf. https://fr.wikibooks.org/wiki/DOS/For)


Jean-Marie

Hors ligne

 

#7 Sat 07 December 2019 06:44

Patrickblancseau
Membre
Date d'inscription: 16 Jul 2019
Messages: 33

Re: QGIS: convertir en masse GPKG en SHP ?

PARFAIT sa marche
par contre si on veux faire la même chose dans le modeleur de chaîne de traitement
il y a moyen de faire la même chose?
ou impossible, car la fonction "sauvegarder les entités sous" n’existe pas en algorithme
D'avance merci

Dernière modification par Patrickblancseau (Sat 07 December 2019 06:48)

Hors ligne

 

#8 Sat 07 December 2019 14:06

jmarsac
Membre
Lieu: NICE
Date d'inscription: 26 Oct 2005
Messages: 323
Site web

Re: QGIS: convertir en masse GPKG en SHP ?

Il y Conversion de format (GDAL > Conversion vecteur > Conversion de format) mais cela s'applique à une seule couche.

Le plus simple me semble rester le fichier batch


Jean-Marie

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |