Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le GeoRezo vous souhaite une bonne année 2020 !

voeux2020

#1 Fri 10 January 2020 15:16

Vicky10
Membre
Date d'inscription: 21 Feb 2011
Messages: 4

ArcGis Pro : comment migrer une MDB en GDB

Bonjour à toutes et à tous,

Tout d’abord, je vous souhaite une bonne année 2020 avec santé, bonheur et fous rires.

Qui dit nouvelle année dit résolution… C’est pourquoi mon petit post ici !!
En 2016, j’ai développé un projet d’une base de données (MDB) sous Access avec lien sur ArcMap 10.1. Les jours étant comptés pour ArcMap, j’aimerai migrer cette base de données en MDB pour pouvoir de nouveau la lire et la faire vivre sous ArcGis Pro sans devoir rependre tous mes enregistrements et les champs d’informations qui vont avec …

Le souci est donc cette migration en MDB et de trouver un système de formulaire, pour ma collègue et moi qui renseignons les nouveaux enregistrements grâce à ce formulaire avant de joindre spatialement sous ArcMap, bientôt sour Arcgis Pro, avec les 3 shapes de représentation spatiale (polygone, polyligne et point).

Nous possédons également FME, étant encore débutante, si des solutions existantes également je suis preneuse.

Merci d’avance pour vos retours d’expériences et de conseils.
Bon après-midi

Hors ligne

 

#2 Fri 10 January 2020 20:34

carteq
Membre
Lieu: Côte-Nord, Québec
Date d'inscription: 8 Mar 2008
Messages: 625

Re: ArcGis Pro : comment migrer une MDB en GDB

Ouvrir la table MDB dans ArcGIS ou ArcCatalog et exporter la table dans une GDB (ça fera juste une table).

Il y a plusieurs applications ESRI gratuites pour faire de la saisie. Voir le site web.

Dernière modification par carteq (Fri 10 January 2020 20:38)


Vincent Fréchette
Responsable de la géomatique
Boisaco inc.

Hors ligne

 

#3 Tue 14 January 2020 09:40

Arnaud_D
Moderateur
Date d'inscription: 9 Mar 2009
Messages: 46

Re: ArcGis Pro : comment migrer une MDB en GDB

Bonjour,

Je comprend bien la plus-value que peut apporter un formulaire, mais est ce que ce mode de saisie est obligatoire pour vous ?
Je pose cette question pour arriver à comprendre les attentes liées à un formulaire (notamment les fonctionnalités attendues)

S'il s'agit uniquement d'avoir des liste déroulantes, voir même des listes imbriquées les domaines et les sous-type devraient pouvoir répondre parfaitement à la question.

Concernant la jointure spatiale, là aussi je pense qu'une simple table de relation devrait répondre à votre besoin.

Vous avez ici (https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=109875) un fil de discussion dont le problème final est assez similaire au votre.


Arnaud DESSENT

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |