Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 12 February 2020 10:21

Archeorel
Membre
Date d'inscription: 13 Nov 2019
Messages: 12

QGIS: Trouver les absents par attribut

Bonjour a tous, 

Je cherche à trouver les point manquant dans un shape en fonction d'un de leur attribut.

En gros j'ai un shape avec des points, chaque point a un "ID" unique. je sais que les ID vont de 1 a 3000 sans interruption.
Hors sur mon shape il me manque certains numéro.
Est il possible avec une requête d'avoir une liste des chiffres qui manquent a l'appel dans le champs "ID" ? 

Merci d'avance.

Hors ligne

 

#2 Wed 12 February 2020 23:04

carteq
Membre
Date d'inscription: 8 Mar 2008
Messages: 802

Re: QGIS: Trouver les absents par attribut

C'est le genre de chose qui nécessite un petit script.

Hors ligne

 

#3 Thu 13 February 2020 10:03

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 Aug 2013
Messages: 519

Re: QGIS: Trouver les absents par attribut

Bonjour,

Une solution qui vaut ce qu'elle vaut consiste à créer un tableur Excel avec une colonne ID qui va de 1 à 3000. Importer ce tableau dans Qgis faire une jointure avec l'ID de votre couche. Vous verrez ainsi via la table attributaire là où il y a correspondance ou non.
Mais je suis sûr qu'il y a une meilleure solution. C'est pour dépanner en attendant d'avoir une autre réponse.

Au plaisir,

Hors ligne

 

#4 Thu 13 February 2020 10:20

neskuik01
Membre
Date d'inscription: 16 Feb 2015
Messages: 105

Re: QGIS: Trouver les absents par attribut

GlaDal a écrit:

Bonjour,

Une solution qui vaut ce qu'elle vaut consiste à créer un tableur Excel avec une colonne ID qui va de 1 à 3000. Importer ce tableau dans Qgis faire une jointure avec l'ID de votre couche. Vous verrez ainsi via la table attributaire là où il y a correspondance ou non.
Mais je suis sûr qu'il y a une meilleure solution. C'est pour dépanner en attendant d'avoir une autre réponse.

Au plaisir,


J'aurais pas fais mieux ^^
Sinon tester si la colonne ID = valeur incrémenté alors vrai sinon faux

Dernière modification par neskuik01 (Thu 13 February 2020 10:23)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |