Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

L'équipe GeoRezo vous présente son bilan de l'année 2019.

Vous y trouverez quelques statistiques, des explications sur les évènements marquants de l'année, et nos projets à court terme.

#1 Wed 25 March 2020 10:30

Justine C.
Membre
Date d'inscription: 25 Mar 2020
Messages: 2

QGIS: Probl utilisation "Creer une grille"

Bonjour tout le monde,

Je m'adresse à vous car je rencontre un problème avec l'outil "créer une grille". Je suis débutante en SIG et j'utilise la version 3.4 de QGIS. Je souhaite créer une grille de rectangles à partir d'une couche vecteur. Je suis allée dans Vecteur - Outils de recherche - Créer une grille.
J'ai ensuite paramétré la boîte de dialogue de cette manière :

Type de grille = rectangle (polygone)
Étendue de la grille = la couche voulue (j'ai même essayé de sélectionner "l'emprise depuis le canevas")
Espacement horizontal = 10
Espacement vertical = 10
Superposition horizontale et verticale = 0
CRS = 2154 (celui de mon projet).

Cependant lorsque je trace la grille j'obtiens un polygone, qui se superpose bien à l'endroit voulu, mais qui est entièrement noir et qui ne présente pas de maillage.... J'ai essayé de jouer avec la symbologie mais cela ne change rien...

Je me suis renseignée mais je ne trouve pas la solution...

Merci pour votre aide et bonne journée smile

Hors ligne

 

#2 Wed 25 March 2020 11:30

Julien81
Membre
Lieu: Prissé
Date d'inscription: 14 Jan 2019
Messages: 42

Re: QGIS: Probl utilisation "Creer une grille"

Attention au unités d'espacement, vous êtes en lambert 93 c'est du mètre donc grille de 10m*10m, même si je ne connais pas votre étendue et emprise, ça vite beaucoup d'entités et il faut  sacrément zoomer pour voir les polygones et pas une tâche noire de rendu selon votre symbologie

Hors ligne

 

#3 Wed 25 March 2020 13:40

Justine C.
Membre
Date d'inscription: 25 Mar 2020
Messages: 2

Re: QGIS: Probl utilisation "Creer une grille"

Bonjour Julien81, je vous remercie pour votre réponse. En effet, c'était tout bêtement la réponse à mon problème !
Bonne journée wink

Hors ligne

 

#4 Wed 25 March 2020 15:44

Julien81
Membre
Lieu: Prissé
Date d'inscription: 14 Jan 2019
Messages: 42

Re: QGIS: Probl utilisation "Creer une grille"

Aucun souci, super si il n'y a que cela comme pb
bonne journée à vous

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |