Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Fri 26 June 2020 09:54

Chaz
Membre
Date d'inscription: 9 Jun 2017
Messages: 6

QGIS 3.10: action import shp

Bonjour,

Je travaille actuellement sur QGIS 3.4 et je dispose d'une couche avec une action que me permet en un clique d'importer plusieurs SHP dans un groupe.

Import via notre base Posgis

Malheureusement, depuis QGIS 3.10, cela ne fonctionne plus.

Quelqu'un, aurait-il une idée de la solution, car de mon côté, je ne trouve rien sur Internet.

Coordialement

Voici un morceau du processus python.

from qgis.PyQt import QtWidgets
#Crée un groupe dans lequel les couches vont se mettre.

QgsProject.instance().layerTreeRoot().insertGroup(0, "[% "INSEE" %]")




###Charge couche commune
uri = QgsDataSourceUri()
uri.setConnection("xxxxx", "xxxx", "xxxx", "xxxx","xxxx")
uri.setDataSource("pci", "geo_commune","the_geom","insee='[% "INSEE" %]' AND andgi=2019")
nom_couche_commune= "commune "+"[% "INSEE" %]"
vlayer = QgsVectorLayer(uri.uri(), nom_couche_commune, "postgres")
#QgsProject.instance().addMapLayer(vlayer)
#qgis.utils.iface.zoomToActiveLayer()
vlayer.loadNamedStyle('T:\shp_cad_cc44\style/commune.qml')
###vlayer.triggerRepaint()

QgsProject.instance().addMapLayer(vlayer, False)

root = QgsProject.instance().layerTreeRoot()
g = root.findGroup("[% "INSEE" %]")
g.insertChildNode(0, QgsLayerTreeLayer(vlayer))

Hors ligne

 

#2 Fri 26 June 2020 16:44

Chaz
Membre
Date d'inscription: 9 Jun 2017
Messages: 6

Re: QGIS 3.10: action import shp

Re bonjour

Je vient de tomber sur ce site pour m'aider et il me semble que ma syntaxe est bonne, pourtant l'action ne fonctionne toujours pas.

https://docs.qgis.org/3.10/fr/docs/pyqg … layer.html

Dernière modification par Chaz (Fri 26 June 2020 16:45)

Hors ligne

 

#3 Fri 26 June 2020 17:21

carteq
Membre
Date d'inscription: 8 Mar 2008
Messages: 798

Re: QGIS 3.10: action import shp

Vous avez une barre oblique dans le mauvais sens il me semble.

Hors ligne

 

#4 Mon 29 June 2020 09:13

Chaz
Membre
Date d'inscription: 9 Jun 2017
Messages: 6

Re: QGIS 3.10: action import shp

Merci pour votre réponse

Je viens de teste dans les 2 sens et cela ne fonctionne pas

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |