Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Sun 28 June 2020 06:35

Poupipoupi
Membre
Date d'inscription: 27 Jun 2020
Messages: 3

QGIS: mon script python ne se lance pas

Bonjour à tous,

J'ai un script python qui fonctionne très bien depuis le terminal de mon ordinateur (je suis sous linux), mais impossible de le faire fonctionner avec l'interprétateur python de QGIS, sachant que je n'ai aucun retour d'erreur difficile de savoir ce qui ne va pas! Pourtant j'ai bien le message d’exécution du script : exec(open('/home/user/Documents/Script/Conversion.py'.encode('utf-8')).read())

Avez-vous une idée?

Hors ligne

 

#2 Sun 28 June 2020 09:54

Poupipoupi
Membre
Date d'inscription: 27 Jun 2020
Messages: 3

Re: QGIS: mon script python ne se lance pas

Bon j'avance un peu dans mon problème visiblement quand je lance mon script depuis l'éditeur de QGIS j'ai ce message d'erreur : "Il semble qu'il n'y est pas de script valide dans le fichier" alors que le script fonctionne bien quand je le lance en dehors de QGIS, c'est étrange --'

Hors ligne

 

#3 Sun 28 June 2020 13:50

JD
Membre du bureau
Date d'inscription: 8 Aug 2013
Messages: 448

Re: QGIS: mon script python ne se lance pas

Bonjour,
Partagez une partie du code (au moins les imports et la fin) car c'est difficile de répondre comme ça !
Cordialement,

Hors ligne

 

#4 Sun 28 June 2020 15:52

Poupipoupi
Membre
Date d'inscription: 27 Jun 2020
Messages: 3

Re: QGIS: mon script python ne se lance pas

Merci pour votre réponse, j'utilise la bibliothèque GDAL (gdal_translate) et os.path pour les chemins de fichier.
Mes import sont :

import os
import os.path
from osgeo import gdal

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |