Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Fri 24 July 2020 11:28

jlavaure
Membre
Date d'inscription: 20 Apr 2013
Messages: 164

OSM : Bug avec Overpass turbo ?

Chère communauté géomaticienne,

Je tente de faire une extraction de données OSM avec Overpass Turbo. Je veux extraire les lacs d'une région.

Il y a quelques mois j'avais réussi sans problème pour d'autre tag.

Mais là je rencontre une erreur que je n'arrive pas à résoudre quand je lance la requête :

Une erreur est survenue lors de l'exécution de la requête overpass ! Voici ce que l'API overpass a retourné :

runtime error: Query timed out in "query" at line 10 after 201 seconds.



Code:

/*
This has been generated by the overpass-turbo wizard.
The original search was:
“lake”
*/
[out:json][timeout:200];
// gather results
(
  // query part for: “lake”
  way["natural"="water"]["water"="lake"]({{bbox}});
  relation["natural"="water"]["water"="lake"]({{bbox}});
);
// print results
out body;
>;
out skel qt;

Vous avez une idée pour arriver extraire les lacs de france par exemple ou pour résoudre cette erreur, car la je bloque ?

Merci pour vos retours !

Hors ligne

 

#2 Fri 24 July 2020 12:08

jlavaure
Membre
Date d'inscription: 20 Apr 2013
Messages: 164

Re: OSM : Bug avec Overpass turbo ?

Ok, j'ai beaucoup augmenté le timeout et ça a finit par fonctionner.

Sujet clos ^^

Hors ligne

 

#3 Fri 24 July 2020 13:40

jlavaure
Membre
Date d'inscription: 20 Apr 2013
Messages: 164

Re: OSM : Bug avec Overpass turbo ?

Autant pour moi, j'ai désormais un nouveau message d'erreur, est ce que cela vous parle :

Code:

ERREUR AJAX

Une erreur est survenue lors de l’exécution de la requête overpass !

Request rejected. (e.g. server not found, request blocked by browser addon, request redirected, internal server errors, etc.)

Error-Code: error (0)

Hors ligne

 

#4 Mon 27 July 2020 12:19

adelevi46
Membre
Date d'inscription: 27 Jul 2020
Messages: 2

Re: OSM : Bug avec Overpass turbo ?

Bonjour,
Merci pour le partage.
J'ai également essayé la requête overpass et je me retrouve avec le même résultat. Apparemment, il y a un bug lorsque le timeout est inférieur à 200.
En ce qui concerne le dernier message d'erreur, j'avoue que je n'en ai aucune idée.

Hors ligne

 

#5 Mon 27 July 2020 14:47

alex1993
Membre
Date d'inscription: 19 Feb 2019
Messages: 7

Re: OSM : Bug avec Overpass turbo ?

Bonjour,
Pour moi ceci fonctionne. Il suffira d'entrer le nom exacte de la région d'OSM à la place de Bas-Rhin dans geocodeArea:'Bas-Rhin'

Code:

/*
This query looks for nodes, ways and relations 
with the given key.
Choose your region and hit the Run button above!
*/
[out:json][timeout:25];
{{geocodeArea:'Bas-Rhin'}}->.searchArea;
// gather results
(
  // query part for: water=*
  node["water"](area.searchArea);
  way["water"](area.searchArea);
  relation["water"](area.searchArea);
  // query part for: water=lake
  node["water"="lake"](area.searchArea);
  way["water"="lake"](area.searchArea);
  relation["water"="lake"](area.searchArea);
);
// print results
out body;
>;
out skel qt;

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |