Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Tue 28 July 2020 10:19

white-shadow90
Membre
Date d'inscription: 9 Oct 2013
Messages: 91

QGIS: Atlas et tuile raster

Bonjour,

Je souhaiterais réaliser un atlas qui mobilise un flux d'images tuilées en WMTS et qui, à l'export, affiche la tuile que l'on obtient à l'échelle la plus fine (< 1/25000) en conservant toujours la même marge autour de la couche de couverture, étant entendu que cette couche n'est pas une grille et donc que la taille des objets peut varier grandement.
Est-ce faisable ? et si oui comment ?

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Hors ligne

 

#2 Wed 12 August 2020 15:44

MathieuR
Moderateur
Lieu: aix-en-provence
Date d'inscription: 16 Feb 2009
Messages: 1678
Site web

Re: QGIS: Atlas et tuile raster

Bonjour,

A priori en choisissant une taille de page, format qui est convient, cad très grande (ex. type A0)

Sinon, je ne vois pas trop

Pas sûr que ça passe malgré tout


geodata au cerema et petits billets en géomatique

Hors ligne

 

#3 Wed 12 August 2020 17:12

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 2647

Re: QGIS: Atlas et tuile raster

Bonjour,
Peut-être n'ai-je pas bien saisi, mais les tuiles wms constituent qu'un fond de carte ici, n'est-ce pas? L'échelle la plus fine d'une tuile est-elle susceptible de varier d'une tuile à l'autre? Si compatibles, elles vont s'ajuster à l'échelle d'affichage de la carte, n'est-ce pas?
Autrement dit, est-ce que votre besoin ne revient pas à créer un atlas à une échelle fixe, mais dont la taille de page va varier (pour s'ajuster à l'entité + marge)? Si oui, voir https://gisunchained.wordpress.com/2014 … -6-part-2/ pour le principe (il peut y avoir besoin d'actualisation sur le nom des fonctions/variables)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |