Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Tue 28 July 2020 23:41

Patrickblancseau
Membre
Date d'inscription: 16 Jul 2019
Messages: 42

QGIS: jointure de table impossible

bonjour
je n'arrive pas à faire une jointure par champs entre ces 2 tables
il me prend a chaque fois la premier valeur et ne prend pas en compte les autres
quelqu'un pourrais me dire si c'est faisable
D'avance merci pour votre aide
Si oui comment faire, ou si vous avez une solution de contournement
d'avance merci


Table 1
ID   | Resultat/table2 | plus grand valeur
A    |(1,2,3,4,5)         |5
B    |(1,2,3,4)            |4
C    |(1)                     |1
D    |(1,2,3)               |3


Table 2   
ID    | Information
A    |1
A    |2
A    |3
A    |4
A    |5
B    |1
B    |2
B    |3
B    |4
C    |1
D    |1
D    |2
D    |3

Hors ligne

 

#2 Wed 29 July 2020 08:00

chanteclair
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 3 Jan 2007
Messages: 507

Re: QGIS: jointure de table impossible

Bonjour,
C'est normal que vous obteniez ce résultat, la jointure faisant une association unique entre vos codes.
Essayez plutôt d'utiliser les couches virtuelles (menu Couche/ajouter une couche/ajouter une couche virtuelle) avec, dans la section "Couches intégrées", vos 2 couches et une requête du type "SELECT * FROM matable1, matable2 WHERE table1_id=table2_id"
Vous devriez retrouver toutes les correspondances.
Cordialement.

Hors ligne

 

#3 Wed 29 July 2020 08:41

Patrickblancseau
Membre
Date d'inscription: 16 Jul 2019
Messages: 42

Re: QGIS: jointure de table impossible

Bonjour merci de ta réponse
par contre quand je tente de faire un test j'ai un message d'erreur

Code:

SELECT * FROM RSF_TOURNEE, pipeto WHERE RSF_TOURNEE_ID=pipeto_ID1

"query preparation error on pragma table_info(_tview) no such column"
pourtant mes 2 colonnes existent bien
as tu une idée du soucis?
je t'ai mis en pieces jointe la photo de la requete
A+

Dernière modification par Patrickblancseau (Wed 29 July 2020 08:47)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#4 Wed 29 July 2020 11:01

chanteclair
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 3 Jan 2007
Messages: 507

Re: QGIS: jointure de table impossible

Je ne travaille pas avec des couches Oracle, mais ce post https://stackoverflow.com/questions/317 … a-shows-it devrait vous aider.

Hors ligne

 

#5 Wed 29 July 2020 16:46

Patrickblancseau
Membre
Date d'inscription: 16 Jul 2019
Messages: 42

Re: QGIS: jointure de table impossible

Bonjour
bon ben j'y arrive pas, par contre je peux peut etre travailler d'une autre
pour simplifier la chose je part sur un fichier CSV.

Exemple je prend cette table j'ajoute un IDunique
Table
 
IDu| ID    | Information
1  |A    |1
2  |A    |2
3  |A    |3
4  |A    |4
5  |A    |5
6  |B    |1
7  |B    |2
8  |B    |3
9  |B    |4
10|C    |1
11|D    |1
12|D    |2
13|D    |3

et je la transforme ou j'en recré une nouvelle


ID   | Resultat/table2 | plus grand valeur
A    |(1,2,3,4,5)         |5
B    |(1,2,3,4)            |4
C    |(1)                     |1
D    |(1,2,3)               |3

Par contre je ne vois pas comment je peux faire mais filtre
d'avance merci pour vos partage

Hors ligne

 

#6 Wed 29 July 2020 20:41

Patrickblancseau
Membre
Date d'inscription: 16 Jul 2019
Messages: 42

Re: QGIS: jointure de table impossible

Bonsoir à tous j'ai trouvé la solution
par contre l'order ne fonctionne pas en effet je n'arrive à recuperer que la valeur max

Code:

SELECT ID,GROUP_CONCAT(ID1)
from tournee_reduite
GROUP BY ID
ORDER BY max(ID1) desc;

Hors ligne

 

#7 Wed 29 July 2020 22:00

Patrickblancseau
Membre
Date d'inscription: 16 Jul 2019
Messages: 42

Re: QGIS: jointure de table impossible

Bonsoir à tous j'ai trouvé la solution
par contre l'order ne fonctionne pas en effet je n'arrive à recuperer que la valeur max

Code:

SELECT ID,GROUP_CONCAT(ID1)
from tournee_reduite
GROUP BY ID
ORDER BY max(ID1) desc;

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |