Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Thu 15 October 2020 17:32

preliator
Membre
Date d'inscription: 17 Nov 2018
Messages: 357

QGIS 3.10: Formulaire - Impossible de creer une liste

Bonjour,

Je souhaite créer un formulaire de saisie sur une couche .gpkg, sur un champ texte  (departement) de longueur 200, sur Qgis 3.10.
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/42/6vem.png

Malheureusement, l'option "Liste" est grisée. Je remarque que cette erreur n'existe pas sur QGis 2.18, où la création de liste marche très bien.
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/42/7gsg.png

A quoi cela est-il dû ?

Merci.

Hors ligne

 

#2 Thu 15 October 2020 17:46

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 2631

Re: QGIS 3.10: Formulaire - Impossible de creer une liste

Bonjour,

A quoi cela est-il dû ?


cf. la doc

Liste : affiche une liste à valeurs multiples à ajouter dans un seul champ. Ceci est actuellement pris en charge par le fournisseur PostgreSQL, pour les champs de type array.


Le bug était peut-être dans la 2.18. Ou peut-être n'est-ce pas le widget correspondant à votre besoin?

Hors ligne

 

#3 Fri 16 October 2020 09:37

preliator
Membre
Date d'inscription: 17 Nov 2018
Messages: 357

Re: QGIS 3.10: Formulaire - Impossible de creer une liste

Merci pour votre réponse. Mon objectif est de pouvoir créer une liste déroulante de numéros de département "01, 69, etc".
Si je comprend bien, la liste ne fonctionne seulement pour les variables de type "array" ? Etant donné qu'on ne peut créer ce type de variable directement dans qgis (https://zupimages.net/viewer.php?id=20/42/h05u.png), cela signifie t-il que je ne peut pas avoir de type liste pour ma variable ?

Merci

Hors ligne

 

#4 Fri 16 October 2020 09:42

preliator
Membre
Date d'inscription: 17 Nov 2018
Messages: 357

Re: QGIS 3.10: Formulaire - Impossible de creer une liste

Edit : Je reviens sur mon erreur. Je n'avais pas vu "Liste de valeur" en bas, qui est disponible pour mes champs. Je n'avais pas fais la différence entre "Liste de valeurs" et "Liste". Autant pour moi.

Merci.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |