Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Thu 19 November 2020 17:50

dogmaf413
Membre
Lieu: LILLE
Date d'inscription: 9 Sep 2008
Messages: 50

QGIS: ajout de colonne par requete geographique

Bonjour,

Je souhaite ajouter des colonnes de façon automatique à une table en fonction des résultats d'une requête géographique.

Je m'explique :
J'ai une table de points symbolisant des logements.
J'aimerai faire une requête géographique avec la table des iris par exemple afin d'ajouter automatiquement à ma table logement des infos provenant de cette table iris (la colonne iris avec le code de l'iris dans lequel se trouve le logement en question).

C'est quelque chose que je faisais auparavant facilement avec mapinfo, mais que je n'arrive pas à reproduire sous qgis.

Merci par avance pour votre aide.

Hors ligne

 

#2 Fri 20 November 2020 08:44

sylvain poupard
Membre
Date d'inscription: 19 Mar 2009
Messages: 304

Re: QGIS: ajout de colonne par requete geographique

Bonjour,

La 'jointure par localisation' devrait correspondre : vecteur > outil de gestion de données

Bon courage

Hors ligne

 

#3 Fri 20 November 2020 10:30

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 2648

Re: QGIS: ajout de colonne par requete geographique

Bonjour,

dogmaf413 a écrit:

Je souhaite ajouter des colonnes de façon automatique à une table


Vous voulez ajouter des colonnes automatiquement ou vous pouvez la(/les?) créer manuellement et souhaiteriez en actualiser le contenu automatiquement?Je pose la question car si deuxième cas et selon votre version de QGIS, vous pouvez directement utiliser les fonctions de relation spatiale de QGIS 3.16 ou de l'extension refFunctions.

Hors ligne

 

#4 Fri 20 November 2020 11:23

dogmaf413
Membre
Lieu: LILLE
Date d'inscription: 9 Sep 2008
Messages: 50

Re: QGIS: ajout de colonne par requete geographique

Bonjour,

Merci pour les réponses.
Je suis donc passé par la jointure par localisation.

Ma demande était donc pour ajouter automatiquement des colonnes.
Mais pour d'autres besoins, je vais être amené à ajouter des colonnes manuellement et à actualiser le contenu de façon automatique. J'utilise QGIS 3.10.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |