Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce


	
voeux

#1 Wed 16 December 2020 15:18

bastiencarto
Membre
Date d'inscription: 5 Nov 2020
Messages: 8

QGIS 3: Probleme plugin pour la compilation

Bonjour,

Je me lance dans la création d'un plugin et je n'y connais rien à ce langage.
Cependant je suis un tutoriel mais celui ci est en version Qgis 2 et moi je suis sur la 3.
Au départ aucun problème jusqu'au moment de compiler le fichier "ressource".
Je recherche à droite et gauche mais rien de claire pour moi.
Est ce possible d'avoir une explication détaillé de cette étape ?

Merci par avance

Hors ligne

 

#2 Wed 16 December 2020 15:38

Pascal Boulerie
Membre
Lieu: France
Date d'inscription: 12 Sep 2005
Messages: 2458
Site web

Re: QGIS 3: Probleme plugin pour la compilation

Ce message peut peut-être aider, au sujet du fichier resources :
https://georezo.net/forum/viewtopic.php … 17#p338117


« L'État est désormais quasi déliquescent. » (José Cohen-Aknine, ingénieur X-Ponts, IGPEF, dans Déliquescence et renaissance de l'État.)

Hors ligne

 

#3 Thu 17 December 2020 11:55

bastiencarto
Membre
Date d'inscription: 5 Nov 2020
Messages: 8

Re: QGIS 3: Probleme plugin pour la compilation

Merci ,
je vais me replonger vers ce lien, même si la 1er fois que j'avais visionné ce post il m'avait pas trop éclairé.

Je reste quand même dans l'attente d'une réponse plus détaillé wink

Hors ligne

 

#4 Tue 22 December 2020 09:42

Olivier Pompier
Membre
Date d'inscription: 8 Sep 2013
Messages: 35

Re: QGIS 3: Probleme plugin pour la compilation

Bonjour Bastien,

Pour ma part, j'utilise l'outil pb tool lors de la réalisation d'un plugin. Si tu utilises l'extension Plugin Builder, PB tool est aussi installé dans le dossier du plugin. Dans un invite de commande, après t'être placé dans le répertoire du plugin, il te suffit de saisir

Code:

pbt compile

pour compiler le fichier ressource puis

Code:

pbt deploy

pour déployer les fichiers du répertoire dans le répertoire des plugins qgis.

Bonne journée

Hors ligne

 

#5 Tue 22 December 2020 12:15

bastiencarto
Membre
Date d'inscription: 5 Nov 2020
Messages: 8

Re: QGIS 3: Probleme plugin pour la compilation

Bonjour Olivier,

Merci pour votre réponse, cependant je me rends compte que je n'arrive même pas à accéder au répertoire sad

Étant sur windows voici mon déroulement :

-Ouvrir l'emplacement du fichier OSGeo4W Shell (situé dans répertoire Qgis)

-Double clics, cela m'ouvre l'invite de commande
( run o-help for a list of available commands
C:\Program Files\QGIS 3.10>)

-J'ajoute "cd" puis copie/colle le chemin d'accès récupéré sur la fiche de renseignement du plugin Builder, malheureusement changé car j'ai fait le tri dans mes dossiers et le chemin n'est plus le même...
(run o-help for a list of available commands
C:\Program Files\QGIS 3.10> cd C:/Users/bastcarto/Documents/PROJET/PLUGIN\xmlemprise

Après ça, rien ne se passe. Si vous pouvez m'indiquer mon erreur.

Bonne journée et bonne fête de noël

Hors ligne

 

#6 Wed 23 December 2020 10:10

Olivier Pompier
Membre
Date d'inscription: 8 Sep 2013
Messages: 35

Re: QGIS 3: Probleme plugin pour la compilation

Il te faut remonter dans l arborescence avec

Code:

cd ..

car en ouvrant l’entrée terminal osgeo tu es placé dans le répertoire répertoire programme files / qgis.
Dans ton cas il te faut saisir

Code:

cd ..
cd ..
cd Users/Bastien/ etc

Une fois dans ton répertoire tu peux lancer la commande pb_tool pour vérifier que tu as bien toutes les options

Hors ligne

 

#7 Wed 13 January 2021 08:33

bastiencarto
Membre
Date d'inscription: 5 Nov 2020
Messages: 8

Re: QGIS 3: Probleme plugin pour la compilation

Merci pour vos réponses et de votre aide. En vous souhaitant de passer une bonne année.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |