Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 31 March 2021 12:13

Col A
Membre
Date d'inscription: 13 Mar 2015
Messages: 14

QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

Bonjour à tous,
Je cherche à faire un outil avec le Modeleur de chaine de traitement.
Mes couches en entrées sont des couches vecteurs : Node et Link

Je crée un champs dans la couche Link avec la calculatrice de champs et j'utilise la fonction aggregate pour faire appelle à ma couche Node.

Je retrouve bien ma couche Node d'entrée dans les proposition de la calculatrice (en gras au début), pourtant j'ai l'erreur suivante :
Erreur d'évaluation: Impossible de trouver une couche avec le nom Node.

Et en effet sur le graphique, la couche d'entrée Node n'est pas reliée à la calculatrice de champs.

https://www.casimages.com/i/210331121754323274.png.html

Avez vous une idée d'où peut provenir l'erreur ?
Je vous remercie pour vos suggestions !

Dernière modification par Col A (Wed 31 March 2021 12:14)

Hors ligne

 

#2 Wed 31 March 2021 13:40

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 Aug 2013
Messages: 602

Re: QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

As-tu essayé de virer les apostrophes autour de ta variable @couchenode ?

Hors ligne

 

#3 Wed 31 March 2021 13:54

Col A
Membre
Date d'inscription: 13 Mar 2015
Messages: 14

Re: QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

Je viens d'essayer, l'erreur est maintenant :
Erreur d'évaluation: Impossible de trouver une couche avec le nom ou ID.

Hors ligne

 

#4 Wed 31 March 2021 13:58

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 Aug 2013
Messages: 602

Re: QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

Dans ton algorithme, dans expression, plutôt que 'valeur' (123), teste avec valeur précalculée...

Hors ligne

 

#5 Wed 31 March 2021 14:02

Col A
Membre
Date d'inscription: 13 Mar 2015
Messages: 14

Re: QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

Bonne idée, j'ai essayé et tjs la même erreur :

https://www.casimages.com/i/210331021150554938.png.html

Hors ligne

 

#6 Wed 31 March 2021 14:05

Col A
Membre
Date d'inscription: 13 Mar 2015
Messages: 14

Re: QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

Par contre, j'ai maintenant un lien entre ma couche node et la calculatrice de champs
https://www.casimages.com/i/210331021448345123.png.html

Dernière modification par Col A (Wed 31 March 2021 14:06)

Hors ligne

 

#7 Wed 31 March 2021 14:07

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 Aug 2013
Messages: 602

Re: QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

Tu peux m'envoyer un GPKG avec le projet les couches et le modèle. je regarderai.

Hors ligne

 

#8 Thu 01 April 2021 17:52

Col A
Membre
Date d'inscription: 13 Mar 2015
Messages: 14

Re: QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

Super merci pour votre aide.
Par contre je suis désolée je ne sais pas comment faire pour vous envoyer des fichiers.

Hors ligne

 

#9 Fri 09 April 2021 12:27

Col A
Membre
Date d'inscription: 13 Mar 2015
Messages: 14

Re: QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

Bonjour à tous,
Je relance ce post car je n'ai pas encore résolu mon problème !
Merci pour votre aide !

Hors ligne

 

#10 Fri 09 April 2021 16:25

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 2813

Re: QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

Bonjour,

Col A a écrit:

Par contre je suis désolée je ne sais pas comment faire pour vous envoyer des fichiers.


Vous cliquez sur "Poster une réponse" (voir par ex, en bas à droite) et vous avez accès à une interface plus avancée, avec possibilité de joindre un fichier.

Hors ligne

 

#11 Hier 11:31

Col A
Membre
Date d'inscription: 13 Mar 2015
Messages: 14

Re: QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

Bonjour,
Voici les fichiers .shp LINK et SHP ainsi que le modèle de traitement.
Merci beaucoup pour votre aide !


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#12 Aujourd'hui 09:18

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 Aug 2013
Messages: 602

Re: QGIS: Aggregate dans Modeleur de chaine de traitement

Ok j'essaye de regarder ça d'ici à demain.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |