Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

#1 Mon 19 July 2021 16:40

jp06
Membre
Date d'inscription: 1 Jun 2021
Messages: 7

Arcgis Pro : Sélection d'éntités

Bonjour à tous smile

Je suis coincé sur arcgis au niveau d'une sélection d'entités. Je sais qu'on peut sélectionner des entités en fonction d’une relation spatiale avec les entités d’un AUTRE jeu de données mais ce n'est pas ce que je recherche.
Dans mon cas je veux sélectionner des entités en fonction d’une relation spatiale avec les entités du MEME jeu de données.

Exemple : j'ai une couche avec pleins de parcelles. Certaines sont collées les unes autres autres et d'autres sont isolées.

J'aimerai dire à Arcgis de me sélectionner les polygones qui ont au moins une limite commune (en gros qui se touchent ou +/- 10mètres) afin de plus tard faire une sélection inversée et supprimer les  polygones isolés.

Si vous avez des idées... car je sèche ^^

Merci d'avance et bonne journée à vous smile

JP

Dernière modification par jp06 (Mon 19 July 2021 16:41)

Hors ligne

 

#2 Fri 23 July 2021 12:11

ondeos
Membre
Date d'inscription: 31 Mar 2011
Messages: 7

Re: Arcgis Pro : Sélection d'éntités

Bonjour jp06

Perso je ferai une zone Tampon de 10 m à partir de mon fichier d'origine.
Puis jointure spatiale entre mon fichier d'origine et le fichier généré avec la zone tampon.
Le résultat donne un fichier qui comportera tous les enregistrements du fichier d'origine + une colonne Count.
Dans cette colonne Count ( qui correspond au nombre de fois où les entités se" touchent") si tu as 1 alors l'entité est isolée si tu as plus de 1 alors l'entité est accolée à au moins deux autres.
Tu pourras alors en étant en mise à jour sélectionner celles qui ont Count = 1 et  supprimer les entités isolées.

A+

Dernière modification par ondeos (Fri 23 July 2021 13:35)

Hors ligne

 

#3 Mon 26 July 2021 12:40

jp06
Membre
Date d'inscription: 1 Jun 2021
Messages: 7

Re: Arcgis Pro : Sélection d'éntités

Salut Ondeos smile

Merci pour ta réponse je vais essayer ça dès que j'ai un peu de temps!

Passe une bonne journée smile

Hors ligne

 

#4 Wed 28 July 2021 14:29

jp06
Membre
Date d'inscription: 1 Jun 2021
Messages: 7

Re: Arcgis Pro : Sélection d'éntités

Ondeos... juste... Merci haha ça fonctionne nickel!!

Hors ligne

 

#5 Hier 10:15

ondeos
Membre
Date d'inscription: 31 Mar 2011
Messages: 7

Re: Arcgis Pro : Sélection d'éntités

J'ai une idée par an et par chance c'était pour ton problème

Dernière modification par ondeos (Hier 10:17)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |