Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Sat 08 January 2022 23:24

liege67
Membre
Lieu: Liège
Date d'inscription: 10 Apr 2014
Messages: 39

QGIS 3.20: groupe de points - rien d'affiche

bonjour

je n'ai aucun affichage en utilisant le rendu "groupe de points". j'ai consulté le post https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=123786
mais sans résultat

rien d'affiché que ce soit en symbole unique ou en mode catégorisé, pour lequel j'ai tenté les 2 formules suivantes

left(  "NACE BEL 2008, code principal" ,3)
to_int(  left(  "NACE BEL 2008, code principal" ,3))

le code NACEBEL est un string, sur 5 caractères, que je simplifie en ne retenant que les 3 premiers

empiriquement, j'ai essayé des dizaines de combinaisons distance / unités de représentation (illu capture-2)

le rendu "catégorisé" seul me rend le bon résultat (voir illu capture-1)

merci de votre aide, jean marc

Dernière modification par liege67 (Sat 08 January 2022 23:25)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 Wed 12 January 2022 22:12

liege67
Membre
Lieu: Liège
Date d'inscription: 10 Apr 2014
Messages: 39

Re: QGIS 3.20: groupe de points - rien d'affiche

Personne n'utilise cette fonctionnalité ?

Hors ligne

 

#3 Sat 15 January 2022 22:08

liege67
Membre
Lieu: Liège
Date d'inscription: 10 Apr 2014
Messages: 39

Re: QGIS 3.20: groupe de points - rien d'affiche

j'ai cerné le problème : j'ai une couche de multi-points et pas de points
et caramba, l'outil SAGA de conversion ne fonctionne pas , car SAGA 7.8.2 n'est pas compatible avec QGIS 3.20 ou 3.22
bref, c'est l'impasse

Hors ligne

 

#4 Sat 15 January 2022 22:38

liege67
Membre
Lieu: Liège
Date d'inscription: 10 Apr 2014
Messages: 39

Re: QGIS 3.20: groupe de points - rien d'affiche

c'est bien le format multi-point qui est la source du problème : j'ai réintégré le fichier excel de base (avec Lat/Long), et l'affichage en "groupe de points" fonctionne ... je peux aller dormir en paix :-)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |