Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

 La 5ème édition des GeoDataDays aura lieu les 14 et 15 septembre 2022 au Futuroscope de Poitiers. 

Le détail du programme et des intervenants est disponible sur le site de l'évènement.

#1 Wed 15 June 2022 17:42

Lara Pollratzky
Membre
Date d'inscription: 15 Jun 2022
Messages: 3

QGIS: Effet ombre portee qui ne s'affiche pas dans legende

Bonjour,

Je suis sur la version 2.14 de QGIS, et je rencontre le problème suivant : j'ai appliqué un effet "ombre portée" pour le style d'une de mes couches, mais cet effet n'apparait pas dans la légende de ma carte (l'effet apparaît par contre bien sur la carte). Il y a donc discordance entre l'icône dans la légende (pas d'ombre) et le style de la couche sur la carte (ombre présente).

Savez-vous comment je pourrais remédier à ce problème ? ou si c'est "normal" sur cette ancienne version du logiciel ?

Merci beaucoup d'avance !

Hors ligne

 

#2 Thu 16 June 2022 11:28

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 3349

Re: QGIS: Effet ombre portee qui ne s'affiche pas dans legende

Bonjour,
Peut-être un bug sur la version en question. Honnêtement, je ne saurais dire. Si vous avez la possibilité de passer à une version plus récente (2.14 est quand même trèèès vieux dans le monde QGIS), autant le faire (je viens de tester rapidement sur la 3.22 et l'ombre portée (on parle bien de celle obtenue via les effets?) est visible dans la mise en page).

Hors ligne

 

#3 Tue 21 June 2022 13:56

Lara Pollratzky
Membre
Date d'inscription: 15 Jun 2022
Messages: 3

Re: QGIS: Effet ombre portee qui ne s'affiche pas dans legende

Merci pour votre réponse, cela me conforte dans le fait que cela doit être un bug sur cette version (oui je parle bien de l'ombre portée obtenue via les effets). Je n'ai malheureusement pas la possibilité d'installer la dernière version, du moins sur l'ordinateur que je dois utiliser pendant mon stage et qui tourne sur Windows 7...
Pour le moment j'ai ajouté l'ombre dans la légende avec un logiciel d'édition d'images ; c'est un peu long mais ça fonctionne bien.

Hors ligne

 

#4 Tue 21 June 2022 14:23

ppluvinet
Membre
Lieu: LYON
Date d'inscription: 6 Aug 2007
Messages: 583

Re: QGIS: Effet ombre portee qui ne s'affiche pas dans legende

Avec windows 7, il me semble qu'on doit pouvoir encore installer une 3.14 :
https://download.qgis.org/downloads/QGI … x86_64.exe
ou peut-être une version un peu moins récente encore ....
Toutes les versions sont téléchargeables ici :
https://download.qgis.org/downloads/


Pascal PLUVINET

Hors ligne

 

#5 Fri 24 June 2022 09:12

Lara Pollratzky
Membre
Date d'inscription: 15 Jun 2022
Messages: 3

Re: QGIS: Effet ombre portee qui ne s'affiche pas dans legende

ppluvinet a écrit:

Avec windows 7, il me semble qu'on doit pouvoir encore installer une 3.14 :
https://download.qgis.org/downloads/QGI … x86_64.exe
ou peut-être une version un peu moins récente encore ....
Toutes les versions sont téléchargeables ici :
https://download.qgis.org/downloads/


Merci pour ces informations et ressources ! Je vais voir pour installer ça ; si python 3.9 n'est pas utilisé dans ces versions cela devrait effectivement fonctionner.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |