Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GEODATA DAYS 2024

#1 Fri 15 March 2024 16:19

Marie W
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 2 Jun 2021
Messages: 6

QGIS: Error 405 plugin "Isochrones IGN 1.2"

Bonjour tout le monde!
Je rencontre des problèmes avec l'utilisation du plugin isochrones 2 sur QGIS.
Les isochrones réalisés ne se chargent jamais et l'interface affiche une erreur 405, seulement je ne vois pas où pourrait être le problème puisque celui-ci fonctionnait il y a un mois!
Est-ce que quelqu'un a eu un problème similaire? Si oui comment avez vous réussi à le régler? Ce n'est pas mon ordi le problème puisque j'ai déjà essayé cette réalisation sur un autre pc.
Merci d'avance et bonne soirée,
Marie


Marie W, Etudiante en géographie de la santé

Hors ligne

 

#2 Wed 20 March 2024 11:13

lucile.c
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 20 Mar 2024
Messages: 2

Re: QGIS: Error 405 plugin "Isochrones IGN 1.2"

Bonjour,

Avez-vous réussi à solutionner le problème? j'ai utilisé ce même plugin qui fonctionnait très bien hier et ce matin j'ai aussi l'erreur http : 405 qui s'affiche.

Merci d'avance!

Lucile C - Etudiante en géographie et aménagements

Hors ligne

 

#3 Wed 20 March 2024 11:38

lucile.c
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 20 Mar 2024
Messages: 2

Re: QGIS: Error 405 plugin "Isochrones IGN 1.2"

Rebonjour,
Je viens de trouver la solution, je la poste ici en cas de besoin.

Il faut aller dans l'onglet "paramètres" à droite de l'onglet "isochrones" du plug in et sélectionner "V2" et une des BDtopo dans "référentiel". Et ensuite le plug in fonctionne de nouveau!

J'espère que cela vous aidera!

Lucile C - Etudiante en géographie et aménagements

Hors ligne

 

#4 Wed 10 April 2024 13:13

abonnardel
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 10 Apr 2024
Messages: 3

Re: QGIS: Error 405 plugin "Isochrones IGN 1.2"

Bonjour,
j'ai toujours un souci avec le Plugin Isochrones V2.
j'ai eu une erreur 405 en paramètre V1 et une erreur 400 en paramètre V2.

J'ai suivi toutes les étapes des vidéos de présentation et d'installation.
J'ai bien installé le Plugin, ouvert le Plan IGN V2 du flux wms, entrée la clef IGN "calcul",
mais quand je défini aux clics Qgis créer une couche avec mon point et une couche polygone avec rien dedans.

Je ne comprend pas pourquoi ? Si quelqu'un a une réponse je suis preneur ... Merci à tous

Hors ligne

 

#5 Wed 10 April 2024 20:32

ThomasG
Membre
Lieu: Nantes
Date d'inscription: 9 Sep 2005
Messages: 945
Site web

Re: QGIS: Error 405 plugin "Isochrones IGN 1.2"

Bonjour,

Le pourquoi cela plante avec le plugin Isochrones IGN 1.2 c'est la bascule des services historiques de l'IGN sur la Géoplateforme https://geoservices.ign.fr/bascule-vers … plateforme

Prenez la version 1.3 du plugin Isochrones IGN qui supporte les services isochrones de la Géoplateforme.
Pour cela, allez dans le menu "Extensions" => "Installer/Gérer les extensions". Dans la nouvelle fenêtre, cliquez dans le menu en bas à gauche "Paramètres"
Faire "Ajouter" puis donnez un nom au dépôt distant, par exemple "Meede" puis remplissez la partie URL avec
https://piece-jointe-carto.developpemen … lugins.xml

Ensuite, cherchez dans les plugins "Isochrones IGN" (pas "Isochrones IGN V2") et installez. Vous devriez pouvoir maintenant générer vos isochrones sans bug.

Par ailleurs, vous pouvez regarder ce que propose le ministère de l'environnement comme plugin via la même URL que précédemment https://piece-jointe-carto.developpemen … lugins.xml en l'ouvrant dans votre navigateur


Bien à vous,

Thomas

Dernière modification par ThomasG (Wed 10 April 2024 20:32)

Hors ligne

 

#6 Thu 11 April 2024 10:58

Marie W
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 2 Jun 2021
Messages: 6

Re: QGIS: Error 405 plugin "Isochrones IGN 1.2"

Bonjour,
Merci à tous et toutes pour vos réponses cependant le plugin même en 1.3 ne fonctionne pas...
Je n'ai plus d'erreur 405 affichée mais les isochrones crées par le plugIn ne sont pas visible sur l'interface et ne semblent pas exister.
QUelqu'un aurait le même problème?
Merci et bonne journée smile
Marie


Marie W, Etudiante en géographie de la santé

Hors ligne

 

#7 Thu 11 April 2024 13:42

ThomasG
Membre
Lieu: Nantes
Date d'inscription: 9 Sep 2005
Messages: 945
Site web

Re: QGIS: Error 405 plugin "Isochrones IGN 1.2"

Bonjour,

Le problème du plugin est bien lié à la géoplateforme mais je vous ai induit en erreur sur les histoires de version du plugin.
Pour le moment, les plugins ne font pas référence à la géoplateforme (confondu hier GeoServices et Geoplateforme, d'où ma réponse erronée...)
J'ai vérifié en prenant les zip des 2 plugins "Isochrones IGN V2" et "Isochrones IGN" si ils faisaient référence à une URL du du type https://data.geopf.fr (pour la géoplateforme) mais pour le moment, ils ne pointent que vers les anciennes URLS du type https://wxs.ign.fr, qui ne sont plus fonctionnelles avec la bascule Géoplateforme.

Plus qu'à attendre que les mainteneurs de ces plugins fassent une montée de version. Désolé d'annoncer une mauvaise nouvelle


Thomas

Dernière modification par ThomasG (Thu 11 April 2024 13:43)

Hors ligne

 

#8 Thu 11 April 2024 15:18

abonnardel
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 10 Apr 2024
Messages: 3

Re: QGIS: Error 405 plugin "Isochrones IGN 1.2"

Merci pour votre réponse.
Nous attendons donc une mise à jour du plugin.
Bonne journée

Axel

Hors ligne

 

#9 Tue 11 June 2024 17:03

Alex482
Participant occasionnel
Date d'inscription: 2 Feb 2018
Messages: 17

Re: QGIS: Error 405 plugin "Isochrones IGN 1.2"

Bonjour,

Le plugin Isochrones IGN V2 semble ne toujours plus fonctionner.

Je rencontre les mêmes problèmes que décrits dans cette discussion.

Sait-on quand ce plugin sera à nouveau fonctionnel ?

J'ai cherché des solutions de contournements, qui auraient les mêmes fonctionnalités que ce plugin. Je n'ai rien trouvé. Quelqu'un aurait-il un autre plugin de calcul d'isochrones, ou alors une autre solution de contournement pour calculer des isochrones ?

Merci et bonne journée,

Alex

Hors ligne

 

#10 Tue 11 June 2024 17:23

YoLecomte
Participant assidu
Lieu: Epinal
Date d'inscription: 7 Jul 2015
Messages: 252

Re: QGIS: Error 405 plugin "Isochrones IGN 1.2"

Bonjour,

D'après ce qu'on voit sur le dépôt fournis par ThomasG (https://piece-jointe-carto.developpemen … lugins.xml) le plugin Isochrone IGN V2 est déprécié.
Il y a cependant un nouveau plugin qui a vu le jour sur le dépôt : PS Isochrones_ng DDT32 : 0.2.

Je viens de faire 2-3 tests ça me semble fonctionnel smile

Hors ligne

 

#11 Fri 14 June 2024 15:59

Marie W
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 2 Jun 2021
Messages: 6

Re: QGIS: Error 405 plugin "Isochrones IGN 1.2"

Hello smile
Merci beaucoup pour ta réponse, je viens d'installer le plugIn, seulement une erreur s'affiche sur l'interface Python :

"2024-06-14T15:41:24     WARNING    Traceback (most recent call last):
              File "C:\Users/Stage/AppData/Roaming/QGIS/QGIS3\profiles\default/python/plugins\isochrones_ng\isochrones_ng.py", line 151, in calcul_iso
              self.fichier_points()
              File "C:\Users/Stage/AppData/Roaming/QGIS/QGIS3\profiles\default/python/plugins\isochrones_ng\isochrones_ng.py", line 204, in fichier_points
              geomPoly = self.geoservice_request(point, profile, CostValue, self.method )
              File "C:\Users/Stage/AppData/Roaming/QGIS/QGIS3\profiles\default/python/plugins\isochrones_ng\isochrones_ng.py", line 271, in geoservice_request
              polygonWGS84=QgsJsonUtils.stringToFeatureList(QgsJsonUtils.encodeValue(geomGeojson))[0].geometry()
             IndexError: list index out of range"

Si quelqu'un ici a eu le même problème et a su le régler je suis preneuse big_smile
Bonne journée à tous et toutes!


Marie W, Etudiante en géographie de la santé

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB