Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GEODATA DAYS 2024

#1 Tue 28 May 2024 18:27

Fabrice
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 28 May 2024
Messages: 7

AutoCAD MAP - Creer un bloc a intersection de polylignes ?

Bonjour ,
Je voudrais pouvoir créer automatiquement un bloc a intersection de N Polylignes ...
Comment puis je faire ?
Merci

Hors ligne

 

#2 Wed 29 May 2024 08:24

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: AutoCAD MAP - Creer un bloc a intersection de polylignes ?

Bonjour,

On peut y arriver en utilisant MAPCLEAN avec l'option de découpage aux intersections, puis en construisant une topologie de type réseau en demandant à créer les nœuds sous forme de bloc. Cela en ajoute aux intersections, mais aussi au début et fin de chaque polyligne.
Il faut travailler sur une copie des objets originaux, pour pouvoir les supprimer une fois le traitement effectué.

Olivier

Hors ligne

 

#3 Wed 29 May 2024 09:58

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4772

Re: AutoCAD MAP - Creer un bloc a intersection de polylignes ?

Hello Fabrice

Voici une routine "FIESTA" qui insere un POINT graphique a l Intersection de TOUT (Line, Arc, Ellipse, SPline, PLine, etc)

Voir les 2 lignes :

      (mapcar '(lambda (pt) (entmake (list '(0 . "POINT")  (cons 10 pt)                ))) (bv:ListInters (ssget))) ;; Point
;;   (mapcar '(lambda (pt) (entmake (list '(0 . "CIRCLE") (cons 10 pt) (cons 40 3.14) ))) (bv:ListInters (ssget))) ;; Circle R=3.14

Actuellement la routine insere un POINT mais si tu changes la ligne commentee, elle peut inserer un CIRCLE de R=3.14

Par contre je ne sais pas la modifier pour inserer un Bloc !

Dans ton dossier <BONUSLSP> tu as la routine "P2B" pour inserer un Bloc sur un Point ...
Donc en 2 manipulations, tu auras ton Bloc !!

Bonne vieille routine retestee sur ACAD MAP 2022 et 2023 ...

SVP tu nous dis si cela te convient !?

GeoBye, Pat


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#4 Mon 17 June 2024 17:28

Fabrice
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 28 May 2024
Messages: 7

Re: AutoCAD MAP - Creer un bloc a intersection de polylignes ?

Merci Top

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB