Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GEODATA DAYS 2024

#1 Mon 17 June 2024 17:34

Fabrice
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 28 May 2024
Messages: 7

[ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

Bonjour
Je voudrais bien une routine pour couper les polylignes a chaque bloc qui sont poses dessus
et bien sur garder les ODs de la polyligne ...
merci

Hors ligne

 

#2 Mon 17 June 2024 19:24

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4772

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

Hello
SVP tu regardes ce sujet (VITAL pour ceux qui utilisent les ODs de ACAD MAP / ACAD CIVIL) :
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=44248
Et surtout la reponse #7 du 31/07/2022 avec la routine "Cut_Poly@Ins" de Bruno / Bonuscad !
SVP tu nous diras si cela te convient !?
Merci, GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Tue 18 June 2024 11:23

Fabrice
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 28 May 2024
Messages: 7

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

Merci , ça découpe bien au bloc mais je perd les OD sur les polylignes coupées . Bizarre  ?

Hors ligne

 

#4 Tue 18 June 2024 11:57

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4772

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

Hello
OOPS SORRY il faut que je regarde !
GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#5 Tue 18 June 2024 13:38

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4772

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

Hello Fab

La routine "CUT_POLY@INS" fonctionne parfaitement et je viens de la retester sur ACAD MAP 2023 !

ATTENTON : il faut la faire tourner sur un ACAD MAP ou ACAD CIVIL pour conserver les ODs !
Si tu tournes sur un "simple" ACAD, elle fonctionnera mais SANS traitement des ODs ...

La routine conserve aussi les XDATAs de ACAD

Voici l enchainement des commandes et reponses et selections >>>

Commande: CUT_POLY@INS

Selectionnez des polylignes
Sélectionnez des objets: Spécifiez le coin opposé: 2 trouvé(s)    *** Mes 2 Polylignes *** En fait je selectionne "TOUT"

Sélectionnez des objets:

Couper aux [Point/Insertion] de Blocs ? <Insertion>:

Selectionnez les Insert
Sélectionnez des objets: Spécifiez le coin opposé: 10 trouvé(s)   *** Mes 10 Blocs *** En fait je selectionne "TOUT"

Sélectionnez des objets:

Precision d'Egalite ; grandes coordonnees x xxx xxx.xx,y yyy yyy.yy / normales xxxx.xx,yyyy.yy [1E-01/1E-08] ? <1E-01>: 0.01


En fait je pense que tu "as eventuellement rate" a la question de precision !?

Car ACAD n est pas tres precis dans les grandes coordonnees en millions du Lambert 93/CCxx
C est pourquoi j ai repondu  0.01  comme tolerance !

SVP tu regardes mon DWG de test qui est proche du Zero, Zero (C pas bien !) ...

Alors ??

GeoBye, Pat


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#6 Tue 18 June 2024 15:40

Fabrice
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 28 May 2024
Messages: 7

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

je suis bien sur Map 2023 aussi , j ai testé ton plan , le découpage marche bien mais plus de OD !

Hors ligne

 

#7 Tue 18 June 2024 15:54

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4772

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

Hello
Mais si tu sélectionnes les N Polylignes a droite (APRES Traitement) tu n as pas les memes ODs partout !?
GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#8 Tue 18 June 2024 16:06

Fabrice
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 28 May 2024
Messages: 7

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

non , quand je refais la routine , plus de OD sur les polylignes decoupées , je comprends pas

Hors ligne

 

#9 Tue 18 June 2024 16:33

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4772

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

Hello
SVP tu m envoies ton DWG dans ma Messagerie !
Quel ACAD MAP au fait ?
GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#10 Tue 18 June 2024 22:21

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4772

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

Hello Fabrice

La routine "CUT_POLY@INS" est INCOMPATIBLE avec Covadis car j ai le MEME probleme sur mon ACAD MAP 2022 + Covadis v17.1i !
Et bien sur avec mes autres ACAD MAP (2023 et 2025 SANS Covadis), tout fonctionne bien !!

J ai deja vu ce genre de probleme sur certaines routines Lisp/VLisp "pointues" ...
Par exemple la routine "Sel_By_OD" est aussi incompatible avec Covadis !

DONC il faut te creer un Profil ACAD MAP 2023 SANS Covadis : sais tu faire ?
ET lancer ton ACAD MAP 202X sur ce Profil quand tu veux utiliser "CUT_POLY@INS" ou autre routine incompatible Covadis !

Autre solution : avoir un autre ACAD MAP 2025/2024/2022/2021/2020/etc installe sans Covadis ?

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#11 Wed 19 June 2024 08:57

olivier.eckmann
Participant assidu
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 353

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

Bonjour,

Pour savoir si c'est un Map ou un Civil pour copier les ODs, le programme cherche le mot Map ou Civil dans le titre de l'application.
Avec Covadis, le nom de la fenêtre AutoCAD est remplacé par Covadis

Je joins une nouvelle version qui teste si c'est un Map ou un Civil en cherchant si le programme "acadmap.arx" est chargé ou non.
Comme ça ça fonctionne quelque soit le plug-in tiers chargé au dessus.

Olivier


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#12 Wed 19 June 2024 09:11

Fabrice
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 28 May 2024
Messages: 7

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

Salut Pat , Bravo quelle maitrise !!
Ca marche bien avec Map sans Covadis  ! TOP
Merci beaucoup et a très vite pour d autre piège !

Hors ligne

 

#13 Wed 19 June 2024 16:17

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4772

Re: [ACAD MAP] Couper une polyligne a l intersection avec un bloc

Hello
Surtout MERCI a Bonuscad / Bruno pour ses nombreuses routines MAP sur les ODs !
Et Merci a Olivier pour la petite correction !
GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB