Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce



#AGAURAGEO

1ère Biennale de l'Information Géographique
Lyon - 17 décembre 2019

http://agaurageo.fr/

#1 Mon 12 February 2007 15:35

olivier chautemps
Membre
Date d'inscription: 23 Nov 2005
Messages: 16

Niveau d'un fichier .dgn ne remontant plus dans Geomedia !

Bonjour,

Sur un fichier .dgn, mise à jour régulièrement, un fichier .csd a été défini.
Connecté dans un geoworkspace, un des niveaux ne remonte plus.

Comment expliquer ce bug ?

Il s'agit d'un niveau contenant des géométries de type shape ou complex shape
Défini de type surface dans le fichier .csd, il est remonté avec le numéro de niveau.

J'avais déjà remarqué que des espaces dans le nom de niveau engendraient ce type de bug.
Depuis les noms de niveau sont corrigés, mais le problème resurgit de nouveau.

J'ai essayé de remonter le niveau sur son nom ... pas mieux.
Pourtant, d'autres niveaux du fichier .dgn continuent à être remontés.

Quelqu'un a-t-il une explication ?

Cordialement


Olivier Chautemps
Cellule Géomatique
Ville de Grenoble

Hors ligne

 

#2 Mon 12 February 2007 17:26

A. Maisonneuve
Membre
Date d'inscription: 10 Feb 2006
Messages: 2

Re: Niveau d'un fichier .dgn ne remontant plus dans Geomedia !

Bonjour,
ce problème m'est déjà arrivé avec Microstation V8.
Dans cette version, il semble que les Cadserver de Geomedia soient perturbés lorsque des fichiers sont en référence dans les fichiers dgn. Si le problème vient de là, il suffit de détacher les fichiers en références dans le fichier dgn remonté par le Cadserver et d'enregistrer les spécifications.

Bon courage

Hors ligne

 

#3 Tue 13 February 2007 08:56

olivier chautemps
Membre
Date d'inscription: 23 Nov 2005
Messages: 16

Re: Niveau d'un fichier .dgn ne remontant plus dans Geomedia !

Bonjour,

En effet, j'ai détaché les références (une 20ème) du fichier dgn pour l'envoyer à Intergraph.
Connectant de nouveau le fichier csd, le niveau en question est remonté.

Est-ce le nombre de fichiers rattachés qui peut poser problème ?

Cordialement


Olivier Chautemps
Cellule Géomatique
Ville de Grenoble

Hors ligne

 

#4 Tue 13 February 2007 09:43

A. Maisonneuve
Membre
Date d'inscription: 10 Feb 2006
Messages: 2

Re: Niveau d'un fichier .dgn ne remontant plus dans Geomedia !

Je ne crois pas que le nombre de fichiers en référence soit important. Dès lors qu'un fichier est en référence, s'il n'utilise pas la même bibliothèque de niveaux le problème apparaît.

Pour s'en convaincre, il suffit de cocher 'ElementLevelName' dans les attributs graphiques de la classe d'entités du Cadserver et ne pas mettre de critère sur le nom de niveau; lorsqu'un fichier est en référence dans le dgn, les niveaux remontent dans Geomedia mais les noms de niveau ne correspondent plus à ce qu'il y a dans Microstation.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |