Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un dysfonctionnement (désormais résolu), les listes de diffusion n'ont pas fonctionné pendant 2 semaines.

Certains messages ont été perdus.

Nous faisons notre possible afin de les récupérer, mais ne pouvons vous le garantir.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.

 

L'équipe GeoRezo

#1 mer. 28 octobre 2009 16:24

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3491

[Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Hello

Dans ce tutorial, nous supposerons que les donnees vectorielles ont deja ete poussees / transferees dans Oracle Locator/Spatial !

Avec quel outil, ces donnees SHP de la BDTOPO du 67 ont ete transferees dans Oracle :

- Soit SAFE-FME (A mon avis c le plus souple et le plus puissant - La Pub est gratuite mais le cout est non negligeable)

- Soit MapInfo et son EasyLoader (Attention aux noms de champs ou tables "incorrects / speciaux" ou aux mots reserves SQL). Ne pas oublier de refaire les Metadonnees et les Index  Spatiaux ...

- Soit MAP/CIVIL (pas simple mais possible) - Creation d'un Schema FDO Oracle Autodesk

Rappel : le driver FDO Oracle d'Autodesk dans MAP/CIVIL est capable de se connecter
a du Oracle Locator/Spatial si et ssi :
- Metadonnees (MetaData) correctes
- Un Index Spatial correct
- Une seule colonne Geometry (si possible)
- Une cle primaire (Primary Key)

*** Modification 1 ***

En fait pour les Vues, c un peu plus subtil :
- MetaDonnees (MetaData) pour la Vue (en plus de celles de la Table spatiale)
- Cle primaire speciale sur la vue en mode "disable novalidate" , ce qui signifie en SQL Plus :
alter view [viewname] add constraint [constraintname] primary key ([columnlist]) disable novalidate ;

*** Modification 2 ***

D'autre part, il semblerait que (A partir des versions 2010 - FDO v3.4) on puisse avoir plusieurs champs Geometry avec MGES 2010, il suffit d'indiquer le bon champ Geometry ( Donc on peut utiliser un modele Oracle OSE )

Les critiques / remarques / suggestions sont les bienvenues ...

GeoBye, Pat

PS1: la gestion des Schemas FDO Oracle Autodesk, le BulkCopy (Copie par Lot) inter-schema FDO, et les commandes MAPFDOIMPORT & MAPFDOEXPORT sont des fonctionnalites fort interessantes mais bien au dela de ce mini tutorial ...

PS2: Ne pas oublier ce sujet ... pour les VUEs Oracle !
http://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=67036

PS3: 58 telechargements pour l'ancien PDF vs 1.04 - Nouveau PDF vs 1.06 en ligne ...

PS4: voir aussi ce sujet ... pour les possibilites offertes par le driver FDO Oracle Spatial/Locator
http://georezo.net/forum/viewtopic.php?pid=224660


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#2 ven. 20 novembre 2009 15:59

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3491

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Hello

Autodesk avait defini un moyen de se connecter a Oracle Spatial/Locator des MAP R5/R6 sur AutoCAD 2002.
Mais je n'ai commence a l'utiliser reellement que avec MAP 2004 ...
C'etait le "bon vieux" schema Oracle Spatial OSE d'Autodesk !

Beaucoup de gens ont encore aujourd'hui des donnees dans Oracle Spatial avec ce schema.
Suite par exemple au traitement des planches cadastrales Edigeo avec le logiciel GeoSpatial

MAIS ce shema n'est absolument pas compatible avec le schema exige par le driver FDO Oracle d'un MAP (ou CIVIL) 2008-2010 donc vous ne pourrez jamais vous connecter a ce genre de donnees en suivant mon tutorial ...

Confere les contraintes evoquees a la page 2 de mon document et plus particulierement
la contrainte suivante : Une seule colonne Geometry

Donc si vous voulez vous connecter en FDO Oracle depuis MAP (ou CIVIL)
sur un ancien schema OSE de MAP, il y a 2 solutions :

Bien entendu, nous supposons que les Meta-Donnees, Index Spatial, Cle Primaire sont OK !


***** Solution 1 *****

- soit creer des vues sur toutes les tables qui vous interessent en reprenant toute ou une partie des champs avec seulement le seul champ Geometry important

En fait il vous suffit de prendre tous les champs du "bon vieux" schema/user OSE sauf :
VERSIONNUMBER, LOCKID, ADMP*

Le mieux, c de creer un autre User "newuser" qui aura les droits pour lire dans le User OSE
Vous faites un : grant select any table to newuser ;
(en etant connecte sur le User OSE )
Ainsi le "newuser" pourra lire tout ce qu'il veut dans le schema/user OSE !
Et c dans ce "newuser" que vous ferez les vues necessaires ...

*** Modification sur Solution 1 ***

D'autre part, il semblerait que (A partir des versions 2010 - FDO v3.4) on puisse avoir plusieurs champs Geometry avec MGES 2010, il suffit d'indiquer le bon champ Geometry ( Donc on peut utiliser un modele Oracle OSE )


***** Solution 2 *****

- soit utiliser les anciennes commandes de connexion et de lecture du schema OSE Oracle

Donc vous tapez au clavier : MAPOSECONNECT pour connecter au schema/user OSE
puis MAPOSEREAD pour lire les donnees Oracle Spatial OSE (avec requete eventuelle)
et eventuellement les sauvegarder en DWG ...


GeoBye, Pat

PS1: Ces anciennes commandes MAPOSExxxxx existent encore en MAP 3D 2010 !
Mais elle seront peut etre supprimees dans MAP 3D 2011 !?


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 jeu. 26 novembre 2009 09:25

MUCKENSTURM Pierre
Invité

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Aloha
sais-tu si l'obligation d'être en Oracle 10.2 pour du ACAD map 2008 tient toujours ?

 

#4 jeu. 26 novembre 2009 10:02

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3491

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Hello Champagne Man

Si je me souviens bien, Oracle 10G est parfaitement supporte par le driver FDO Oracle v3.21 de MAP (ou CIVIL) 3D 2008 et d'ailleurs Oracle 10G2 doit fonctionner aussi ...

Mais a l'epoque, j'ai toujours utiliser dans mon MAP 3D 2008, les drivers FDO v3.22 provenant de MGES 2008, car cette version FDO Oracle v3.22 de MGES offre un meilleur support des Vues Oracle !

Pour Info, volume du sous-catalogue FDO v3.22 = 41 Mo environ

Et en ce qui est de Oracle 9.20x, je crois que cela fonctionne aussi mais c'est a verifier !?
Pour Oracle 9.20x, il faut peut etre sur le poste MAP un client Oracle 10G ou 10G2 !?

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#5 mer. 29 septembre 2010 10:37

Pierre
DesCartesPourUnMondeMeilleur
Date d'inscription: 22 sept. 2005
Messages: 1528

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Aloha,
Bon déterrage de topic, mais j'ai une palanquée de question :
1/pourquoi le FDO de King Oracle fonctionne sans trop de problèmes (connexion OK, lecture des schémas, ajout de table, etc) mais pas le FDO d'autodesk ?
2/existe-t'il un moyen de lever le problème de lecture des noms d'attributs en minuscule que je rencontre avec le FDO King Oracle ? Et ce simplement.
3/J'ai des vues définies ainsi

Code:

DELETE FROM USER_SDO_GEOM_METADATA  
WHERE TABLE_NAME like  'CAR_EXPORT_PCI%';

CREATE OR REPLACE VIEW A_XXXX.CAR_EXPORT_PCI_PARC
AS
   SELECT CAST (IDENT AS CHAR (12)) AS IDENT,
          CAST (CODEARPE AS CHAR (100)) AS CODEARPE,
          CAST (CODMODIF AS CHAR (100)) AS CODMODIF,
          CAST (CONTMJ2 AS CHAR (100)) AS CONTMJ2,
          CAST (INDICE AS CHAR (50)) AS INDICE,
          CAST (LIBELLE AS CHAR (10)) AS LIBELLE,
          CAST (NOM AS CHAR (12)) AS NOM,
          CAST ("propriet" AS CHAR (200)) AS PROPRIET,
          CAST ("nat_pro" AS CHAR (200)) AS NAT_PRO,
          CAST ("parc_par" AS CHAR (20)) AS PARC_PAR,
          CAST ("date_acq" AS DATE) AS DATE_ACQ,
          CAST ("origine" AS CHAR (200)) AS ORIGINE_,
          GEOMETRY,
          APIC_CDATE,
          APIC_MDATE
     FROM PCI_PARC
   WITH READ ONLY;

INSERT INTO USER_SDO_GEOM_METADATA (TABLE_NAME,
                                           COLUMN_NAME,
                                           DIMINFO,
                                           SRID)
VALUES ('CAR_EXPORT_PCI_PARC',
        'GEOMETRY',
        SDO_DIM_ARRAY (SDO_DIM_ELEMENT ('X',
                                        692000,
                                        875296,
                                        0.001), SDO_DIM_ELEMENT ('X',
                                                                 6820000,
                                                                 7012512,
                                                                 0.001)),
        NULL                                                           -- SRID
            );

Donc avec nom d'attributs en majuscules, metadata, etc... et je ne les vois pas dans le schema A_XXXX dans le navigateur du FDO. Comment faire ?

D'avance merci pour les éléments de réponse que vous m'apporterez,

(l'espace d'un instant j'y ai cru à Autodesk Map...)


art X I. Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen 1789
La libre communication des pensées et des opinions est un des droits les plus précieux de l’Homme : tout Citoyen peut donc parler, écrire, imprimer librement, sauf à répondre de l’abus de cette liberté, dans les cas déterminés par la Loi.

Hors ligne

 

#6 jeu. 30 septembre 2010 08:51

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 594
Site web

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Bonjour,

Pierre a écrit:

1/pourquoi le FDO de King Oracle fonctionne sans trop de problèmes (connexion OK, lecture des schémas, ajout de table, etc) mais pas le FDO d'autodesk ?

Ce n'est pas normal. Le fournisseur FDO Autodesk fonctionne, et vous devriez avoir accès à vos données à travers ce fournisseur (comme beaucoup d'autres clients Autodesk le font :-)).

Pierre a écrit:

3/J'ai des vues définies ainsi

Code:

DELETE FROM USER_SDO_GEOM_METADATA  
WHERE TABLE_NAME like  'CAR_EXPORT_PCI%';

CREATE OR REPLACE VIEW A_XXXX.CAR_EXPORT_PCI_PARC
AS
   SELECT CAST (IDENT AS CHAR (12)) AS IDENT,
          CAST (CODEARPE AS CHAR (100)) AS CODEARPE,
          CAST (CODMODIF AS CHAR (100)) AS CODMODIF,
          CAST (CONTMJ2 AS CHAR (100)) AS CONTMJ2,
          CAST (INDICE AS CHAR (50)) AS INDICE,
          CAST (LIBELLE AS CHAR (10)) AS LIBELLE,
          CAST (NOM AS CHAR (12)) AS NOM,
          CAST ("propriet" AS CHAR (200)) AS PROPRIET,
          CAST ("nat_pro" AS CHAR (200)) AS NAT_PRO,
          CAST ("parc_par" AS CHAR (20)) AS PARC_PAR,
          CAST ("date_acq" AS DATE) AS DATE_ACQ,
          CAST ("origine" AS CHAR (200)) AS ORIGINE_,
          GEOMETRY,
          APIC_CDATE,
          APIC_MDATE
     FROM PCI_PARC
   WITH READ ONLY;

INSERT INTO USER_SDO_GEOM_METADATA (TABLE_NAME,
                                           COLUMN_NAME,
                                           DIMINFO,
                                           SRID)
VALUES ('CAR_EXPORT_PCI_PARC',
        'GEOMETRY',
        SDO_DIM_ARRAY (SDO_DIM_ELEMENT ('X',
                                        692000,
                                        875296,
                                        0.001), SDO_DIM_ELEMENT ('X',
                                                                 6820000,
                                                                 7012512,
                                                                 0.001)),
        NULL                                                           -- SRID
            );

Donc avec nom d'attributs en majuscules, metadata, etc... et je ne les vois pas dans le schema A_XXXX dans le navigateur du FDO. Comment faire ?

Est-ce propre au fournisseur FDO King, ou aussi présent avec le fournisseur FDO Autodesk ?
Si vous utilisez une vue (comme ci-dessus), pensez à suivre les recommandations de Patrice :

Patrice a écrit:

Rappel : le driver FDO Oracle d'Autodesk dans MAP/CIVIL est capable de se connecter
a du Oracle Locator/Spatial si et ssi :
- Metadonnees (MetaData) correctes
- Un Index Spatial correct
- Une seule colonne Geometry
- Une cle primaire (Primary Key)

*** Modification 1 ***

En fait pour les Vues, c un peu plus subtil :
- MetaDonnees (MetaData) pour la Vue (en plus de celles de la Table spatiale)
- Cle primaire speciale sur la vue en mode "disable novalidate" , ce qui signifie en SQL Plus :
alter view [viewname] add constraint [constraintname] primary key ([columnlist]) disable novalidate ;

Pierre a écrit:

(l'espace d'un instant j'y ai cru à Autodesk Map...)

Il faut continuer :-)

Cordialement,
Gwenael

Hors ligne

 

#7 jeu. 30 septembre 2010 09:20

Pierre
DesCartesPourUnMondeMeilleur
Date d'inscription: 22 sept. 2005
Messages: 1528

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Bonjour,

Ce n'est pas normal. Le fournisseur FDO Autodesk fonctionne,...

Il est vrai que généralement je ne poste que quand les choses se passent correctement wink

Donc je maintiens que pour une raison que j'ignore, le FDO Autodesk ne fonctionne absolument pas. Constat fait devant "employé Autodesk" qui lui même a réalisé la manipulation.

http://img11.hostingpics.net/pics/972661Presse_papiers_1.png

http://img11.hostingpics.net/pics/789912Presse_papiers_2.png

Impossible pour moi de vous dire si le FDO Autodesk fonctionnerait mieux sur nos noms d'attributs en minuscule, donc.

Rappel : le driver FDO Oracle d'Autodesk dans MAP/CIVIL est capable de se connecter
a du Oracle Locator/Spatial si et ssi :
- Metadonnees (MetaData) correctes
- Un Index Spatial correct
- Une seule colonne Geometry
- Une cle primaire (Primary Key)

Quant à ses points, oui nos METADATA sont renseignées, nous y indiquons le nom du champ stockant la SDO_GEOM de nos objets, ainsi que les limites géographiques de la table. L'index est revu fréquemment et reconstruit au besoin. L'unicité de la colonne GEOMETRY est un impératif pour notre solution SIG, et la clé primaire est une bonne idée quant on travaille sous ORACLE.

Quant au mode trace http://bit.ly/dz0opp, malheureusement, aucun fichier n'est tracé sur mon poste.

D'avance,


art X I. Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen 1789
La libre communication des pensées et des opinions est un des droits les plus précieux de l’Homme : tout Citoyen peut donc parler, écrire, imprimer librement, sauf à répondre de l’abus de cette liberté, dans les cas déterminés par la Loi.

Hors ligne

 

#8 jeu. 30 septembre 2010 10:17

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3491

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Hello

Je rectifie un petit truc les colonnes Geometry peuvent etre multiples (mais en général c deconseille) depuis le FDO v3.3 des versions 2009 (impossible en FDO 3.2 des 2007 ou en FDO 3.3 des 2008) !

Sinon SVP tu fais une Vue identique a celle qui pose probleme en mettant tous les champs et noms en Majuscule pour voir si c'est "le probleme" auquel cas, c vraiment "dommage" pour le driver FDO Oracle d'Autodesk !?

Autre probleme potentiel du driver FDO Oracle d'Autodesk : la longueur des noms de tables, vues, champs, etc
Je ne sais plus quel est exactement la valeur exacte mais il ne faut pas depasser 29 cars (me semble t-il) pour TOUS ces noms sinon vous vous exposez a qq soucis ! Alors que Oracle autorise 31 caracteres, si je me souviens bien !?

Qu'on se le dise !

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#9 jeu. 30 septembre 2010 10:38

Pierre
DesCartesPourUnMondeMeilleur
Date d'inscription: 22 sept. 2005
Messages: 1528

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Sinon SVP tu fais une Vue identique a celle qui pose probleme en mettant tous les champs et noms en Majuscule pour voir si c'est "le probleme" auquel cas, c vraiment "dommage" pour le driver FDO Oracle d'Autodesk !?

J'aimerais bien faire le test, mais le FDO d'Autodesk ne veut pas se connecter à ma base. Impossible d'établir la moindre connexion, quelle qu'elle soit.


art X I. Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen 1789
La libre communication des pensées et des opinions est un des droits les plus précieux de l’Homme : tout Citoyen peut donc parler, écrire, imprimer librement, sauf à répondre de l’abus de cette liberté, dans les cas déterminés par la Loi.

Hors ligne

 

#10 jeu. 30 septembre 2010 12:25

nath999
Membre
Date d'inscription: 24 mai 2007
Messages: 56

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Bonjour

question bete peut etre mais y a t'il un client oracme installé et est ce que la connexion vers oracle est opérationnelle déjà sans passer par FDo Autodesk?

Cordialement

Hors ligne

 

#11 jeu. 30 septembre 2010 12:41

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3491

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Hello

Je souscrit a la remarque de Nath et en plus SVP peux tu nous redire quel client utilises tu tres exactement ?
Par exemple cela pourrait etre un client complet 10G2 ? ou un Instant client 10G2 ?
Y a t-il un PatchSet par dessus ? Si oui, lequel ?

et ce client se connecte sur quelle version d'Oracle exactement ?
Y a t-il un PatchSet par dessus ? Si oui, lequel ?

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#12 jeu. 30 septembre 2010 13:08

nath999
Membre
Date d'inscription: 24 mai 2007
Messages: 56

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

re bonjour

L'autre piste ensuite à explorer serait de lister les privilèges /roles affectés au user oracle avec lequel vous vous connectez
cela peut aussi avoir un impact .

Cordialement

Hors ligne

 

#13 jeu. 30 septembre 2010 13:18

Pierre
DesCartesPourUnMondeMeilleur
Date d'inscription: 22 sept. 2005
Messages: 1528

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

J'indique au FDO un rôle de DBA.
Et comme vous l'aurez lu plus haut, pas de problème avec le FDO de King Oracle pour me connecter.

Bon déterrage de topic, mais j'ai une palanquée de question :
1/pourquoi le FDO de King Oracle fonctionne sans trop de problèmes (connexion OK, lecture des schémas, ajout de table, etc) mais pas le FDO d'autodesk ?

Donc pour ce qui est des droits, ils sont pleins (update, alter,...). J'utilise la librairie FdoRdbms.dll version 3.5.0.0. La base est en 10.2. Pas de Patch set à ma connaissance sur le client FDO Autodesk (enfin à part celui publié il y a peu, mais je ne sais pas s'il a impacté quoique ce soit, ma connexion étant déjà inopérante avant le patch).

Faut-il à votre connaissance une install particulière d'Oracle (en locale sur un lecteur nommé ORACLE_AUTODESK ou autre) ?

Dernière modification par Pierre (jeu. 30 septembre 2010 13:32)


art X I. Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen 1789
La libre communication des pensées et des opinions est un des droits les plus précieux de l’Homme : tout Citoyen peut donc parler, écrire, imprimer librement, sauf à répondre de l’abus de cette liberté, dans les cas déterminés par la Loi.

Hors ligne

 

#14 jeu. 30 septembre 2010 14:00

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3491

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Hello

Donc je suppose que tu as un client 10G2 "de base" , cad 10.2.0.1.0
et que ton serveur "de base" est aussi en 10.2.0.1.0

Cependant je n'ai pas la reponse que je voulais sur le client 10G2 !
- Est ce un Instant Client 10G2 "minimum" (du genre < 100 Mo)
- ou bien un client 10G2 "La Totale = Complet / Admin" (du genre environ 500 Mo)

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#15 jeu. 30 septembre 2010 14:18

Pierre
DesCartesPourUnMondeMeilleur
Date d'inscription: 22 sept. 2005
Messages: 1528

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

A priori plutôt une Oracle Database 10g Release 10.2.0.4.0 - 64bit Production.
en standard édition patchée si besoin. Mais je n'ai pas accès à la liste des patchs passés.

Il semble que je ne sois pas le seul à avoir rencontrer ces messages d'erreur :
http://forums.autodesk.com/t5/AutoCAD-M … 887#M30246

Mais en épluchant les messages, je n'ai rien trouvé.

Dernière modification par Pierre (jeu. 30 septembre 2010 14:19)


art X I. Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen 1789
La libre communication des pensées et des opinions est un des droits les plus précieux de l’Homme : tout Citoyen peut donc parler, écrire, imprimer librement, sauf à répondre de l’abus de cette liberté, dans les cas déterminés par la Loi.

Hors ligne

 

#16 jeu. 30 septembre 2010 14:29

nath999
Membre
Date d'inscription: 24 mai 2007
Messages: 56

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

re

à ma connaissance il n'y a pas d'installation particulièer à faire .
Sur certaines versions plus anciennes de FDO , il fallait créer un role spécifique ( FDO_USER_ROLE) pour pouvoir créer un Datastore Oracle ( pas le lire mais bon ...)
essayez de recréer ce role . pour cela vous pouvez utiliser l'utilitaire FDOUSERMANAGER.exe qui se trouve sous le répertoire di'nstallation de votre MAP/CIVIL dossier FDO/BIN
ça permettra aussi de tester votre accès à oracle et peut etre  de récupérer un message plus significatif ...
Sinon effectivement c'est peut etre comme le dit pat lié à la version de votre client Oracle. pourriez vous aussi préciser votre version Autodesk ? c'est map , Civil etc .. ? je veins de relire l'historique te je ne retrouve pas cela .
Merci

Hors ligne

 

#17 jeu. 30 septembre 2010 15:08

Pierre
DesCartesPourUnMondeMeilleur
Date d'inscription: 22 sept. 2005
Messages: 1528

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Version d'Autodesk : Map3D 2011 version 2 (avec les patchs set up update 1: http://georezo.net/forum/viewtopic.php? … 53#p177453)

Ah que j'aimerai pouvoir utiliser FDO_USERMANAGER, mais tout comme Autodesk, il me dit, "echec de la connexion. Redéfinissez les paramètres de la connexion. Le client Oracle doit être minimum 10g".

Je tente de me connecter en DBA, sur une base 10g2, je vois pas ce que je pourrais faire de plus...
Comme il s'agit juste pour l'instant de connecter la base et non de faire du versioning, FDO_USERMANAGER semble cependant superflu.


art X I. Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen 1789
La libre communication des pensées et des opinions est un des droits les plus précieux de l’Homme : tout Citoyen peut donc parler, écrire, imprimer librement, sauf à répondre de l’abus de cette liberté, dans les cas déterminés par la Loi.

Hors ligne

 

#18 jeu. 30 septembre 2010 15:39

nath999
Membre
Date d'inscription: 24 mai 2007
Messages: 56

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Re
je confirme que FDO_USERMANAGER ne devrait pas servir dans votre cas simplement il est plus explicite sur les messages de connexion et d'ailleurs cet utilitaire n'est quasiment plus nécessaire sur les nouvelles versions .

Etes vous sur qu'il n'y aurait pas un client oracle plus ancien sur votre poste qui cohabiteriat avec le Client 10G2 ? En effet le pilote King Oracle peut fonctionner avec un client Oracle 9I mais pas FDO et le message que vous obtenez
semble indiquer cela . ceci expliquerait pourquoi  King marche et pas FDO.

Cordialement

Hors ligne

 

#19 jeu. 30 septembre 2010 23:40

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 594
Site web

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Bonsoir,
Autre test potentiel : tester depuis un autre poste, éventuellement totalement vierge de client Oracle.

Cordialement,

Hors ligne

 

#20 ven. 01 octobre 2010 08:27

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3491

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Hello Gwen

Humour : j'aime bien ton expression "totalement vierge de client Oracle" !

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#21 ven. 01 octobre 2010 11:40

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 594
Site web

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Bonjour,
Oui, je n'étais pas très clair :-)

Je voulais dire : essayer avec un autre poste, pour lequel on est certain que seul le client 10g2 est installé.

Cordialement,
Gwenael

Hors ligne

 

#22 jeu. 28 octobre 2010 14:43

Pierre
DesCartesPourUnMondeMeilleur
Date d'inscription: 22 sept. 2005
Messages: 1528

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Bien. Vous serez heureux d'apprendre que la cohabitation de deux clients sur le poste était à la source du problème. Après une réinstallation propre, les données peuvent être chargées dans Map.
Désolé pour le délai de réponse.


art X I. Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen 1789
La libre communication des pensées et des opinions est un des droits les plus précieux de l’Homme : tout Citoyen peut donc parler, écrire, imprimer librement, sauf à répondre de l’abus de cette liberté, dans les cas déterminés par la Loi.

Hors ligne

 

#23 jeu. 28 octobre 2010 18:03

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 594
Site web

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Bonjour,

Pierre a écrit:

Bien. Vous serez heureux d'apprendre que la cohabitation de deux clients sur le poste était à la source du problème. Après une réinstallation propre, les données peuvent être chargées dans Map.
Désolé pour le délai de réponse.

Bonne nouvelle :-)

Que donnent les performances ?

Cordialement,
Gwenael

Hors ligne

 

#24 lun. 18 juillet 2011 19:27

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 sept. 2005
Messages: 3491

Re: [Tutorial] Lire des donnees Oracle Spatial en FDO avec MAP/CIVIL

Hello

Un petit UP pour signaler la version 1.06 du PDF joint au sujet de "depart" !
J'ai ajoute qq micro-ameliorations / commentaires au PDF original ...

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |