Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Rencontres des Utilisateurs Francophones de QGIS 2019 à Montpellier

12 et 13 décembre 2019 à Montpellier.

Cet événement est organisé en partenariat entre Montpellier SupAgro et l’OSGeo-fr.

http://conf.qgis.osgeo.fr/

 

#1 Mon 21 December 2009 14:32

tom
Membre
Lieu: Nyon
Date d'inscription: 10 Mar 2006
Messages: 26

Geomedia et mySQL

GEOMEDIA 6.0

Bonjour à tous,


Je recherche à me connecter à un SGBD MySQL en vu d'exporter un fichier SHP.
Savez-vous si géomedia le permet ?


Autrement j'utilise gvGIS (http://www.gvsig.gva.es/) pour me connecter à ma base.
L'export en SHP fonctionne mais il ne garde pas la table attributaire liée aux objets.


Merci d'avance pour vos élements de réponse.
Cordialement,

- -
Thomas Lesage
E-mail: thomas.lesage@.dexip.com
DEXIP, 10, Quai Emile Cormerais
BP10324- 44803 SAINT-HERBLAIN


Thomas Lesage · Responsable unité géomatique
VILLE DE NYON
INFORMATIQUE ET POPULATION · UNITÉ GÉOMATIQUE

Hors ligne

 

#2 Mon 21 December 2009 22:49

Bruno
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 22 Jun 2005
Messages: 10064
Site web

Re: Geomedia et mySQL

Bonsoir Thomas,

Ne pas hésiter à poster sur [geolibre] concernant GvSIG:
http://georezo.net/forum/viewforum.php?id=37

Bruno

Hors ligne

 

#3 Tue 22 December 2009 16:45

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3822
Site web

Re: Geomedia et mySQL

Bonjour,
Vous pouvez vous connecter en ODBC à MySQL, via GEOMEDIA.
Par contre GEOMEDIA ne dispose pas de connecteur  à MySQL spatial (et c'est bien dommage...)
Si vous disposez du SHP avec ses identifiants, vous pourrez vous connecter à ce format, puis faire une jointure à la table concernée dans votre base MySQL, et exporter cette jointure dans un nouveau SHP.
Cordialement


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#4 Thu 24 December 2009 10:28

tom
Membre
Lieu: Nyon
Date d'inscription: 10 Mar 2006
Messages: 26

Re: Geomedia et mySQL

OK. Merci de votre réponse Jean-Michel.
Effectivement votre solution m'intéresse, mais je ne parviens pas à me connecter à la base via un lien ODBC.
Faut-il installer un pilote supplémentaire ?

Autrement, savez vous ce qu'il faut renseigner dans le paramètre "Source de données" ?
Je dispose d'un host, d'un identifiant utilisateur, d'un mot de passe et d'un port.


Merci encore !
En vous souhaitant de joyeuses fêtes.


- -
Thomas Lesage
E-mail: thomas.lesage@.dexip.com
DEXIP, 10, Quai Emile Cormerais
BP10324- 44803 SAINT-HERBLAIN


Thomas Lesage · Responsable unité géomatique
VILLE DE NYON
INFORMATIQUE ET POPULATION · UNITÉ GÉOMATIQUE

Hors ligne

 

#5 Mon 28 December 2009 10:25

Jean-Michel
#jesuischarlie
Lieu: An Oriant /Lorient
Date d'inscription: 3 Oct 2005
Messages: 3822
Site web

Re: Geomedia et mySQL

Bonjour,
Sous Windows, pour vous connecter à MySQL en ODBC :
1- si ce n'est déjà fait, installer le driver disponible à cette adresse : http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/
2- ajouter une nouvelle connexion, avec les outils d'administration:
panneau de configuration -->Outils d'administration-->Sources de données ODBC-->source de données Utilisateur-->Ajouter
-> sélectionner le driver MySQL ODBC,
-> donner un nom à votre source de données: Attention : c'est ce nom qui servira à établir les connexions à la base, quelle que soit l'outil utilisé. J'ai par exemple pris comme principe de toujours nommer les connexions du même nom que le schéma MySQL concerné,
-> indiquer le nom de votre serveur MySQL ou son IP,
-> indiquer les nom d'utilisateur et mot de passe,
-> sélectionner la base (schéma) à laquelle vous désirer vous connecter. Faites un test de connexion pour plus de sureté.
3- Sous Geomedia (ou tout autre soft), se connecter à la base :
-> source de données : nom de la base tel que vous l'avez déclaré ci-dessus,
-> puis nom et mot de passe utilisateur.
Et Geomedia vous ouvre les portes à MySQL wink


Jean-Michel
GeoRezo, c'est des blogs, un wiki, un Netvibes ...
GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#6 Mon 28 December 2009 16:56

tom
Membre
Lieu: Nyon
Date d'inscription: 10 Mar 2006
Messages: 26

Re: Geomedia et mySQL

Merci de ces explication très claires.
Je vais tester tout ça rapidement.

Salutations,

- -
Thomas Lesage
E-mail: thomas.lesage@.dexip.com
DEXIP, 10, Quai Emile Cormerais
BP10324- 44803 SAINT-HERBLAIN


Thomas Lesage · Responsable unité géomatique
VILLE DE NYON
INFORMATIQUE ET POPULATION · UNITÉ GÉOMATIQUE

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |