Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 18 July 2012 09:45

nawak
Membre
Date d'inscription: 11 Sep 2007
Messages: 216

QGIS / Postgis : impossible d'afficher une vue

Bonjour,

j'essaye de visualiser une vue postgis dans Qgis et voici ce qu'il me retorune :

table="public"."global_nb2" (the_geom) sql= est une couche non valide et ne peut être chargée

Voici le code de ma vue :

CREATE VIEW global_nb2 AS
SELECT a.c1, a.c2, b.the_geom
   FROM table1 a
   JOIN table2 b ON a.id_c2 = b.c2::text
  GROUP BY a.c1, a.c2, b.the_geom;

j'ai essayé pas mal de trucs : renseigner la table geometry_column, créer des indexes, supprimer des contraintes etc. mais pas de résolution du problème.

toutefois lorsque je fais un "create table", j'arrive à visualiser la couche...

est-ce que quelqu'un rencontre le même genre de soucis.

Merci

Hors ligne

 

#2 Wed 18 July 2012 10:51

Ludovic L
Membre
Lieu: Tours
Date d'inscription: 23 Jun 2005
Messages: 333

Re: QGIS / Postgis : impossible d'afficher une vue

Bonjour,

Avec les vues, il ne faut pas oublier de garder au minimum deux champs :
- celui de la géométrie (ici c'est bon),
- un champ d'identifiant unique (type gid), ici je ne peux pas dire si vous en avez un.

Attention, si vous avez deux enregistrement avec le meme id, il refusera de prendre la vue.

Après, j'ai aussi eu des refus sur des vues qui respectait ces deux conditions, mais sans doute avec trop d'enregistrements (vue sur base bd parcellaire...) et des délais de réponse de la requête trop long


Conservatoire d'espaces naturels Centre-Val de Loire
Responsable SIG et informatique

Hors ligne

 

#3 Fri 09 April 2021 09:44

manon-géo
Membre
Date d'inscription: 29 Sep 2014
Messages: 13

Re: QGIS / Postgis : impossible d'afficher une vue

Bonjour,

Je me permets de rouvrir le sujet.
Mon problème est différent cependant, la question est plus ou moins la même.

En ce qui me concerne, d'habitude ça marche très bien mais plus aujourd'hui : Je me suis connecté à ma base de donnée Postgis dans Qgis, la connexion se fait cependant, je ne peux voir aucune de mes couches, il y a une grosse croix rouge et il me marque "impossible d'afficher les couches"

Je ne trouve pas de solution, quelqu’un l'aurait il ?

Je vous remercie par avance.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |